Плоские и субсидированные билеты на Москву из Магадана есть одновременно в продаже


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Новая программа субсидированных перевозок из пяти центров Дальневосточных регионов, в том числе из Магадана, в Москву действует уже второй месяц. Тариф единый — 10200 руб. в один конец, 20400 туда и обратно. Это для взрослых. Для детей от 2 до 12 лет — 7650 в один конец, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" председатель Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко.

Такие билеты можно приобрести на сайте aeroflot.ru. Но есть нюансы: эти билеты продаются не в основном меню, а в разделе «Спецпредложения», подразделе «Субсидированные перевозки»; там при оформлении надо ввести не только данные паспорта, но и загрузить на сайт скан двух его страницы: первую и ту, где штамп регистрации. После этого билет бронируется, но выкупить его ещё нельзя. Появляется сообщение: “Ваши документы приняты на проверку соответствия требованиям к оформлению авиабилетов для граждан, зарегистрированных по месту жительства на территории Дальнего Востока.

Проверка может занять до 5 суток с момента создания бронирования, результаты с инструкцией к дальнейшим действиям будут направлены вам по электронной почте, указанной в бронировании. При успешном прохождении проверки для вас будет доступна оплата на сайте”. Обычно проверка занимает менее суток, после чего приходит электронное письмо и билет можно выкупить. При этом сайт информирует о том, что для отмены полёта надо звонить по номеру авиахолдинга — то есть, на сайте возврат сделать нельзя.

Обычные плоские билеты Магадан-Москва по-прежнему стоят 23800 за круговой полёт (это сейчас 5,6 граммов колымского золота). На глубину два месяца они в продаже есть, за исключением периода 22 мая — 17 июня из Магадана. С апреля авиакомпания “Россия”, дочернее предприятие “Аэрофлота”, выполняет 5 рейсов из Магадана, с 17 июня — шесть, в июне рейсы уже будут ежедневными.

На хабаровском направлении “Аврора” летает ежедневно. Здесь нет плоских тарифов, но средний круговой тариф на безбагажные и невозвратные билеты за месяц вырос лишь на 3,3 % и составляет сейчас 23982 руб.

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно один раз в месяц по первым числам. Берутся варианты покупки самых недорогих билетов на прямые рейсы через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.
Плоские и субсидированные билеты на Москву из Магадана есть одновременно в продаже



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.