Предприятия ГЭЛУД и КЗХ в Магадане переведены на усиленный режим работы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии города прошло еженедельное оперативное совещание в режиме ВКС под председательством и.о. мэра Александра Малашевского. Руководители коммунальных служб отчитались о проделанной работе за неделю, планах на предстоящий период. Главный пункт повестки встречи - расчистка города от снега. Александр Малашевский акцентировал внимание присутствующих, что необходимо максимально усилить работу служб, привлечь дополнительную технику, чтобы справиться с последствиями очередного циклона.

Как сообщили руководители городских предприятий ГЭЛУД и КЗХ, сегодня в снегоуборке задействовано свыше 50 единиц техники. В числе первоочередных задач – расчистка и расширение проезжей части, очистка тротуаров, остановочных пунктов, выходов на пешеходные переходы. Последние, по замечанию директора КЗХ, находятся в неудовлетворительном состоянии. Для скорейшей ликвидации проблем комбинат переведен на усиленный режим. Кроме того, в оперативном порядке ведется расчистка к социальным учреждениям. В частности, специалисты и техника КЗХ освобождают от снега проезды к детским садам. Организована ночная смена, в это время будут работать 7 единиц техники КЗХ. Для очистки тротуаров, переходов, лестниц привлекаются также бригады ручного труда.

На данный момент из 23-х ДОУ пути расчищены к 19-ти, к концу суток планируют обеспечить проезд ко всем садам. На совещании и.о. мэра Александр Малашевский поручил службам оперативно провести работу по школам с учетом графика выхода учреждений с каникул.

По сообщению представителя регионального оператора, в городе из-за непогоды возникли сложности с вывозом ТБО. Завтра по специальному графику будут работать звенья спецтехники КЗХ и оператора – одновременно производиться снегоуборка и вывоз мусора.

ГЭЛУДом сегодня задействовано свыше 40 единиц техники. Работа ведется круглосуточно. Чтобы не допустить гололёдных явлений, осуществляется посыпка дорог песко-соляной смесью. Продолжается вывоз снега, сформированного в валы.

- Вчера в наш город пришел очередной циклон с сильнейшим ветром. Были переметены многие территории города, что создало неудобства для горожан. В данный момент ГЭЛУД и КЗХ предпринимают все возможные меры для борьбы со снежными заносами. Эти службы перешли на работу в усиленном режиме. К концу суток все подъезды к детским садам будут очищены, школам - частично. Завтра эта работа продолжится, - прокомментировал итоги совещания и.о. мэра Александр Малашевский. - Дополнительно привлечена техника в количестве 6 единиц частных предприятий – это два механизированных звена – в помощь ГЭЛУД и КЗХ.

Расчистку прилегающих территорий к своим объектам ведут Водоканал, Теплосеть, Ритуал. Специалисты Горсвета сообщили, что повреждений линий в городе не было.На борьбу с последствиями циклона направлены все силы управляющих компаний. Работники ручного труда заняты на расчистке входных групп, привлечена сторонняя техника. Александр Малашевский также обратил внимание, что хозяйствующие субъекты должны привести в надлежащее состояние участки своей зоны ответственности. УАТК ведет мониторинг городских территорий на выявление и устранение ими нарушений Правил благоустройства.
Предприятия ГЭЛУД и КЗХ в Магадане переведены на усиленный режим работы


Комментарии

ava
1 апреля 2021 08:47

Зато на Олу приезжаешь, а там.... Дороги скользкие,дворовые территории не чищенные или сгребли в кучу посреди двора! Снег не вывозится,хотя однозначно это заложено в бюджете...

ava

Николай Ответить

31 марта 2021 23:36

Цитата: Никто
При союзе до такого чс не доводили начинали убирать ночью .

По разному бывало и в Союзе.

ava

Никто Ответить

31 марта 2021 22:14

При союзе до такого чс не доводили начинали убирать ночью .

ava

Василий Иванович Ответить

31 марта 2021 19:51

Ребятки, молодцы! Впахали, - будь здоров! Из Нагаево до Берзина к товарищу спокойно доехал после обеда, правда к дому не подъехать, - снегу жуть. Но это уже работа управляющих компаний...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.