За складирование мусора в неположенном месте магаданцев привлекают к ответственности



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Городские службы ежедневно занимаются уборкой и содержанием городских территорий. Правилами благоустройства Магадана на улицах города запрещается сорить. Также документ определяет места для складирования мусора. Его действие распространяется как на юридических, так и на физических лиц. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

К сожалению, несмотря на старания городских служб, на магаданских улицах все же нередко встречаются окурки, обертки от продуктов питания, различная тара из-под напитков. Бывают и случаи несанкционированного складирования бытового и строительного мусора во дворах многоквартирных домов. Перечисленные явления - повод для возбуждения дела об административном правонарушении.

- Только с начала текущего года за складирование мусора в неположенном месте управление привлекло к ответственности пять физических лиц. Размещать его, согласно Правилам благоустройства, возможно только в пределах контейнерных площадок. При этом строительный мусор, который образуется в результате проведения ремонтов квартир или перепланировок оплачивается отдельно. В этом случае собственнику необходимо приобрести у регионального оператора талон на размещение на полигоне отходов и вывезти его туда самостоятельно, - рассказал руководитель отдела исполнения административного законодательства и общественной безопасности управления административно-технического контроля мэрии Магадана Андрей Морозкин.

Административная ответственность за несанкционированный выброс мусора установлена статьей 6.4 Закона Магаданской области от 15.03.2005 года № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области» и влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 15 тысяч до 75 тысяч рублей.

Учитывая важность и необходимость поддержания чистоты в городе и сохранения его эстетического облика, УАТК мэрии Магадана просит граждан и гостей областного центра складировать мусор в строго установленных для этих целей местах – в урны либо мусорные контейнеры, а строительный вывозить на полигон отходов.
За складирование мусора в неположенном месте магаданцев привлекают к ответственности



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.