Виктор Баринов: Отрадно, что власть на самом высоком уровне признала несовершенство законодательства о "дальневосточном гектаре"


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов прокомментировал возможные изменения в правилах предоставления "дальневосточного гектара". С инициативой выделять дополнительные участки земли в рамках действующей программы выступил заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов. По его мнению, жителям Дальнего Востока можно выдавать больше участков, так как население необходимо привлекать большим количеством земли. Сейчас программа работает не в полную силу, и Иван Абрамов пообещал обсудить этот вопрос с главой Минвостокразвития Алексеем Чекунковым. Ранее председатель Правительства РФ Михаил Мушустин поддержал идею бинесмена Михаила Утробина выдавать второй участок земли тем, кто успешно освоил первый.

Заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктр Баринов неоднократно высказывался в пользу изменений правил предоставления земли в рамках программы "дальневосточный гектар". По словам депутата, отрадно, что наконец на федеральном уровне признали несовершенство проекта и готовы менять правила предоставления земли.

"Это очень хорошие новости. Сегодня на самом высоком уровне признают, что проект "дальневосточный гектар" не работает так, как этого всем бы хотелось. Готовность менять законодательство - это позитивный сигнал участникам программы, - подчеркнул заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. - Сегодня нам нужно сделать ревизию выданных гектаров с точки зрения их практического освоения. Нужна обратная связь от тех кто уже получил "дальневосточный гектар" и от тех, кто не смог по каким-либо причинам этого сделать. Я знаю, что дело существенно тормозят проблемы с землей, находящейся в аренде. Оформить ее под гектар невозможно. При том, что многие предприниматели не первый год ведут на ней хозяйственную деятельность, вкладывают средства, занимаются развитием производства. Однако из-за несовершенства законодательства и незаинтересованности чиновников, люди не имеют возможности оформить эту землю себе в собственность. Решение этого вопроса может стать реальным механизмом, который позволит удержать на Дальнем Востоке многих предпринимателей, которые любят свой край и готовы заниматься его развитием. Считаю, что нам пора выйти с этим предложением от региона на федеральный уровень, раз движение по этому вопросу началось уже".
    Виктор Баринов: Отрадно, что власть на самом высоком уровне признала несовершенство законодательства о "дальневосточном гектаре"


Комментарии

ava
30 марта 2021 13:32

Что ж он раньше молчал???
Или команды фас не было?!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.