Житель Магадана заманил знакомую девушку-инвалида в лес, изнасиловал ее, а потом ограбил


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 28-летнему местному жителю, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

В ходе следствия и в судебном заседании установлено, что в сентябре 2020 года мужчина обманным путем заманил знакомую девушку-инвалида в лесной массив в окрестностях Магадана, где с применением насилия и используя ее беспомощное состояние, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

После этого, пользуясь тем, что потерпевшая подавлена совершенным в отношении нее надругательством и не может оказать никакого сопротивления, злоумышленник под угрозой применения насилия заставил ее разблокировать свой сотовый телефон и через мобильное приложение перевел со счета девушки 3 800 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В ходе следствия мужчина не сотрудничал со следствием и отказывался давать показания по уголовному делу, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции Российской Федерации.

Вместе с тем, его причастность к противоправным действиям была доказана материалами уголовного дела, в том числе заключением молекулярно-генетической судебной экспертизы, проведенной по биологическим следам, изъятым на месте происшествия.

Приговором Магаданского городского суда магаданец признан виновным в совершении указанных преступлений, по их совокупности ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Житель Магадана заманил знакомую девушку-инвалида в лес, изнасиловал ее, а потом ограбил



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме