В Магадане вступил в законную силу обвинительный приговор бывшему сотруднику УФСИН, совершившему покушение на сбыт наркотических средств

/uploads/posts/2010-07/1277946835_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику караула отдела охраны федерального бюджетного учреждения ИЗ-49/1 (СИЗО №1) УФСИН России по Магаданской области Стаднику Дмитрию.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 228-1 УК РФ (покушения на сбыт наркотических средств).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, Следствием и судом установлено, что 2 октября 2009 года в городе Магадане при проведении работниками Регионального управления федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Магаданской области оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», Стадник Дмитрий, находясь в припаркованном возле одного из домов по улице Гагарина автомобиле, сбыл жительнице города наркотическое средство (гашишное масло) массой 1,06 грамма.

Злоумышленником преступление до конца не доведено, поскольку реализованное им наркотическое средство изъято из незаконного оборота оперативными сотрудниками.

Приговором суда Стаднику назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, кроме того, на него наложен штраф в размере 20 000 рублей.