Виктория Голубева: С предложениями по организации отдыха и оздоровления детей выступают российские субъекты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской областной Думы, региональный координатор партийного проекта Единой России «Крепкая семья» Виктория Голубева приняла участие в совместном заседании Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей и комиссии Совета законодателей РФ по вопросам социальной политики. Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи. Основным вопросом стала подготовка к летней детской оздоровительной кампании 2021 года.

Докладчиками выступили заместитель сопредседателя Совета законодателей, заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка РФ Анна Кузнецова, председатель Комиссии Совета законодателей по вопросам социальной политики Марина Оргеева. С предложениями выступили депутаты Госдумы, представители федеральных органов исполнительной власти, председатели региональных парламентов.

Сегодня в России работают более 30 тысяч организаций отдыха и оздоровления детей. В федеральном бюджете ежегодно закладывается не менее 40 млрд. рублей на летнюю оздоровительную кампанию. Ирина Яровая призвала Роспотребнадзор не устанавливать ограничения наполняемости летних лагерей, так как дети контактируют между собой в школах. Также депутат предложила возобновить работу частных оздоровительных лагерей при условии улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова поддержала парламентария и сообщила, что в 2020 году 95% российских ребят не были охвачены детским отдыхом. При этом количество детей, заразившихся в лагерях коронавирусом, было невысоким - 150 человек (0,02% от количества отдохнувших детей).

- С предложениями по организации отдыха и оздоровления детей выступили российские субъекты. В частности, предлагается разработать и принять федеральную программу по развитию и укреплению материально-технической базы организаций отдыха и оздоровления детей, рассмотреть возможность смягчения действующих санитарных требований, разработать федеральный закон, регламентирующий деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей, включить в него ряд необходимых понятий, - пояснила Виктория Голубева. – Еще одно хорошее предложение - вернуться к практике софинансирования из федерального бюджета мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей. Также предлагается предоставлять налоговые льготы организациям, занимающимся детским отдыхом.

Информация по итогам совещания будет направлена в профильные комитеты Государственной Думы, Совета Федерации, в Министерство просвещения РФ, Роспотребнадзор, в законодательные (представительные) органы субъектов РФ. Кроме того, регионы получат методические рекомендации по организации детского отдыха.
Виктория Голубева: С предложениями по организации отдыха и оздоровления детей выступают российские субъекты



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.