Вице-губернатор Андрей Колядин провел встречу с генконсулом Республики Узбекистан во Владивостоке Рустамом Исмаиловым


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадан с ознакомительным визитом прибыл генеральный консул Республики Узбекистан во Владивостоке Рустам Исмаилов. Основная цель приезда - обсуждение вопросов налаживания двустороннего сотрудничества между Колымой и Узбекистаном. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин принял гостя в региональном Правительстве. Стороны обсудили возможности дальнейшего взаимодействия.

Андрей Колядин отметил, что граждане Узбекистана работают на Колыме в различных сферах – от рыболовства и строительства до горнодобывающей отрасли. Сегодня в Магаданской области на миграционном учете состоит более 3,3 тысячи выходцев из этой республики. Трудовой деятельностью заняты около 2,5 тысяч человек.

«Проблем с вашими гражданами в регионе не возникает. Здесь нет национальной неприязни, дискриминации, столкновений или конфликтов. Однако отмечу, что в Магаданской области есть потребность в высококвалифицированной рабочей силе. Сегодня на Колыме количество новых проектов возрастает кратно и местных ресурсов не хватает, чтобы реализовать их на практике», - сказал Андрей Колядин.

Вице-губернатор также рассказал о проекте застройки Горохового поля, который начнет реализовываться уже в этом году. Он подчеркнул, что таких строек не было в Магадане с советских времен и городу будут нужны хорошие специалисты, которые могут приехать, в том числе, из Республики Узбекистан.

Рустам Исмаилов в Магадане ранее уже встретился с министром экономического развития и министром труда и социальной политики. По словам генконсула, он обсудил с ними экономические вопросы, трудовую миграцию и ряд других тем.

Также Рустам Исмаилов рассказал Андрею Колядину о том, что генконсульство Республики Узбекистан открылось во Владивостоке 1 марта 2019 года. Он посетил уже четыре региона ДФО, а в 2020 году из-за пандемии пришлось отменить визиты. Поездки возобновились в этом году. Сегодня в России действуют уже семь генконсульств этой страны, что стало возможным благодаря политической воле Президента России Владимира Путина.

«В регионах Дальнего Востока отзываются хорошо о моих земляках. Я благодарен за те возможности, которые предлагаются гражданам Узбекистана, а также оказываемую им поддержку со стороны властей», - сказал Рустам Исмаилов.

Кроме того, генконсул отметил, что 24 октября в республике пройдут выборы президента и возможно в Магаданской области может быть организовано голосование для граждан Узбекистана за нового главу страны.

В завершении встречи Рустам Исмаилов поблагодарил Андрея Колядина за теплый прием, пригласил посетить Узбекистан, а также подарил вице-губернатору традиционное национальное глиняное блюдо от местных мастеров – ляган.

В свою очередь Андрей Колядин подарил генконсулу символ Магадана – сувенирную статуэтку мамонта «Время».
Вице-губернатор Андрей Колядин провел встречу с генконсулом Республики Узбекистан во Владивостоке Рустамом Исмаиловым


Комментарии

ava

Никто Ответить

25 марта 2021 14:13

Встреча под девизом больше гострабайтеров меньше магаданцев.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.