Прокуратура Ягоднинского района защитила социальные права женщины, пострадавшей от несчастного случая на производстве

/uploads/posts/2010-07/1277926030_yagodnoe.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основанием для вмешательства прокуратуры послужили результаты проверки соблюдения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, установлено, что в августе 2007 года с работником этого предпринимателя произошел несчастный случай. По данному факту Государственная инспекция труда в Магаданской области провела проверку, по результатам которой индивидуальному предпринимателю выдано предписание о составлении акта о несчастном случае на производстве и вручении его экземпляра пострадавшей.

Однако женщина не согласилась с результатами проверки и направила в Государственную инспекцию труда дополнительную информацию о несчастном случае на производстве с указанием очевидцев и обстоятельств происшествия.

В декабре 2009 года по результатам дополнительной проверки Государственная инспекция труда в Магаданской области направила предпринимателю новое предписание с требованием об отмене ранее составленного акта и оформлении нового акта формы № Н-1 в соответствии с заключением государственного инспектора труда и вручении его пострадавшей в срок до 12.01.2010.

Это требование предприниматель не исполнил, чем нарушил трудовые и социальные права пострадавшей на своевременное расследование несчастного случая, на получение социальных выплат в возмещение вреда здоровью, полученного в результате несчастного случая на производстве.

Для восстановления нарушенных прав женщины прокурор района направил в суд исковое заявление об обязании индивидуального предпринимателя составить акт расследования несчастного случая на производстве и выдать его экземпляр пострадавшей. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Прокуратура Ягоднинского района взяла на контроль исполнение предпринимателем решения суда.