Сергей Абрамов: Рассчитываю, что в будущем фестиваль «Клёвая Колыма» будет набирать обороты, привлекать гостей из других регионов России


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане прошел первый фестиваль любительской зимней рыбалки «Клёвая Колыма». На льду бухты Гертнера собрались десятки колымчан, которые не представляют свою жизнь без рыбалки. Участников чемпионата поддержал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

В соревнованиях приняли участие 128 человек. 103 из них подали заявки заранее через интернет, остальные зарегистрировались непосредственно перед началом чемпионата. У каждого рыбака было 2 часа, чтобы выловить как можно больше корюшки и наваги. Соревновательную зону разделили на 2 участка. Половину отведенного времени каждый ловил на одном участке, вторую половину – на другом.

- Задействованы сотрудники Росрыболовства, министерства природных ресурсов региона, спасатели, полицейские. Рыба на этом участке идет слабовато, но дальше разломы льда. Старались организовывать с точки зрения безопасности. Главное ведь - не улов, а праздник, который получился, - отметил заместитель руководителя отдела надзора, охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области Олег Солдатов.

В соревнованиях колымчане участвовали целыми семьями. Болели за рыбаком и на берегу – в зоне отдыха «Горняк». Праздник получился ярким благодаря поддержке рыбопромышленных компаний региона, организации угощений и мастер-классов от магаданских баров и ресторанов, которые показали, что корюшку можно не только жарить, но и варить из нее уху, солить, использовать при приготовлении бутербродов. Для гостей праздника и рыбаков выступили творческие коллективы Магаданской области.

- Безусловно, правильно, что в нашем городе, где все любят рыбалку, проводится такой чемпионат. Рыбаки показывают неплохие результаты, получают драйв, адреналин. Состоялся отличный праздник для магаданцев всех возрастов. Рассчитываю, что в будущем фестиваль будет набирать обороты, привлекать гостей из других районов области, а, может, и регионов России. Мы можем себе это позволить - море у нас очень щедрое и богатое, - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

К взвешиванию рыбы привлекли специалистов МагаданНИРО, которые определяют вид пойманной рыбы и исключают возможность подкинуть привезенный с собой улов. Победителей определят в 6 номинациях: «Лучший рыболов корюшки» (по самому большому весу улова корюшки), «Навага - тоже рыба» (по самому большому весу улова наваги), «Лучшая рыбачка» и «Лучший рыбак» (по самому большому весу всего улова рыбы (корюшки и наваги)), также награды ждут за самый крупный экземпляр корюшки и наваги. Главным призом в номинации «Гран-при» станет мотобуксировщик.
Сергей Абрамов: Рассчитываю, что в будущем фестиваль «Клёвая Колыма» будет набирать обороты, привлекать гостей из других регионов России



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.