Более 300 иностранных граждан поставил на учет по месту пребывания бывший полицейский в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане оглашен приговор бывшему сотруднику полиции за фиктивную постановку на учет по месту пребывания иностранных граждан

Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику экспертно-криминалистического центра и его сожительнице, которые обвинялись в совершении 4-х преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что в период с марта 2018 года по март 2020 года осужденные фиктивно поставили на учет по месту пребывания в четырех жилых помещениях более трехсот иностранных граждан, прибывших на территорию области из ближнего зарубежья.

Кроме того, женщина осуществляла подделку официальных документов, а именно трудовых и граж­данско-правовых договоров с иностранными гражданами, получая от них денежное вознаграждение. Ее действия квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Противоправная деятельность фигурантов выявлена и пресечена в результате совместных действий УФСБ России по Магаданской области и сотрудников собственной безопасности УМВД России по Магаданской области.

В ходе следствия обвиняемые признали свою вину, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке.

Приговором Магаданского городского суда мужчина и женщина признаны виновными в совершении указанных преступлений, по их совокупности каждому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком на 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Более 300 иностранных граждан поставил на учет по месту пребывания бывший полицейский в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.