Сергей Носов: Если же турист увидит разруху, то он один раз сфотографируется на ее фоне, а второй раз уже нет.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании регионального правительства обсудили стратегию развития туризма на Колыме до 2035 года, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева пояснила, что в ее концепции обозначена роль отрасли для экономики, повышения интереса к Магаданской области, создания новых рабочих мест. Среди проблем туриндустрии на Колыме выделяются недостатки инфраструктуры, нехватка качественных кадров. Области нужны условия для поддержки бизнеса в сфере туризма и повышения инвестиционной привлекательности. В планах: создание новых туристических продуктов и новых принципов управления отраслью.

- Необходимо строительство новых гостиниц, новых гостиничных номеров, введение субсидий для предпринимателей, которое желают работать в данной сфере, и налоговых льгот, - отметила Людмила Горлачева.

Стратегией развития туризма в Магаданской области занимается Российский государственный университет туризма и сервиса, который является в этих вопросах национальным лидером, и окончание работы планируется в сентябре.

Губернатор Колымы Сергей Носов добавил, что можно предусмотреть повышение квалификации, переподготовку специалистов, повышение уровня сервиса в рамках сотрудничества с университетом, для этого регион готов подписать соответствующее соглашение.

- Предполагается, что в туризме будет занято около 4700 колымчан. Хотелось бы знать, как этого достичь, понимать, где сейчас эти люди и согласны ли они в будущем работать в этой сфере, впрочем, развитие туризма влечет за собой и развитие сопряженных с ним отраслей, - добавил глава региона. - И необходимо приводить в порядок инфраструктуру муниципальных образований, чтобы турист, который побывал на Колыме один раз, рекомендовал приехать другим и захотел приехать сам. Если же турист увидит разруху, то он один раз сфотографируется на ее фоне, а второй раз уже нет. Развитие туризма позволяет изменить свое отношение к своему городу, округу.

Туризм - это сервис, но качество сервиса не всегда зависит от гостиницы. Сервис – это люди. Надо подумать, что нужно изменить, чтобы люди хотели к нам ехать, чтобы восхититься нашим краем, а не смеяться.
Сергей Носов: Если же турист увидит разруху, то он один раз сфотографируется на ее фоне, а второй раз уже нет.


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

18 марта 2021 23:39

Магадан всё больше превращается в грязный город. Начиная с нарушения технологии применения (типа противогололёдной) смеси зимой, и не полной уборкой её в летний период. Нужно запретить применять песок, и тем более - ТО, что и чем сейчас засыпают город. Это не песок, а смесь соли с глиной... И летом получаем пыльные и песчаные улицы и дороги. Экономя на дренажных канавах вдоль дорог, мы и получаем неприглядную картину. В 60-80-е годы я выходил гулять в город в начищенных туфельках, и в таких же чистых приходил, потому что пыли было в несколько раз меньше. А сейчас пройдёшь по любой улице, и даже по центральной, и нацепишь миллиметры пыли. Вот нал этим тоже нужно подумать...

ava
18 марта 2021 21:08

разруха в головах, а не в клозетах.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.