Спасатели Магадана прoвели тренировку по спускам с вертолета


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Состоялась очередная тренировка спасателей по беспарашютным спускам с вертолета. В тренировке участвовало 12 сотрудников Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. Спасатели отработали спуски на открытую и ограниченную площадки, было выполнено 66 спусков. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Тренировки по спускам с вертолета с применением СУР проходят в Магадане регулярно. Они проводятся с вертолета МИ–8 Хабаровского АСЦ МЧС России. На таких тренировках спасатели доводят до автоматизма весь алгоритм действий при производстве спусков с вертолета – подход к выпускающему в воздушном судне, трос спусковым устройством, выход из вертолета, отделение от него, контроль скорости спуска, приземление, выстегивание из троса, страховка очередного спускающегося спасателя, сбор и укладка троса в транспортный баул для дальнейшего производства спусков. Кроме этого, выпускающие также отрабатывают свои действия, совершенствуя свое мастерство и приобретая опыт работы.

Особо стоит отметить работу экипажа вертолета, который обеспечивает выполнение спасателями упражнения, удерживая вертолет неподвижно в воздухе и на заданной высоте. Подобные тренировки, пожалуй, нужны больше именно летчикам, чем спасателям.

Тренировки по спускам с вертолета особенно актуальны для Магаданских спасателей, как непосредственно для самих спасателей, так и для членов экипажа воздушного судна, ведь им часто приходится выполнять данную работу в реальных условиях, при эвакуации членов экипажей морских судов, ведущих рыбный промысел в акватории Охотского моря. В таких ситуациях из-за слаженной работы летчиков и спасателей зависит жизнь пострадавшего.
Спасатели Магадана прoвели тренировку по спускам с вертолета



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.