Онлайн-семинар «Безопасное детство» прошел при активном участии магаданцев



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Эксперты регионального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» принимали обращения магаданцев по поводу обустройства детских игровых площадок

В мероприятии приняли участие председатель общественного совета проекта «Городская среда» Алексей Гаврилов, координатор партийного проекта «Чистая страна» Максим Малахов, а также представители областной прокуратуры, управления Роспотребнадзора, уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области, департамента САТЭК, ЖКХ и коммунальной инфраструктуры, руководитель комбината зеленого хозяйства, руководители управляющих компаний, председатели ТСЖ, представители общественных организаций, в том числе председатель общественной организации многодетных семей и активные жители многоквартирных домов. Всего в онлайн-семинаре приняло участие более 35 человек.

Организатор мероприятия, региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», руководитель регионального центра ЖКХ-контроль Ксения Суханкина рассказала о том, что в ходе семинара от жителей областного центра поступило 8 обращений.
«Детские игровые площадки - это зона повышенной опасности для детей, даже в случае оснащения ее качественным оборудованием, инвентарем и соблюдения всех требований по установке и содержанию. По всем жалобам мы совместно с прокуратурой области проведем проверки. По словам руководителя городского комбината зеленого хозяйства, практические все детские площадки оборудованы современными сооружениями, установлены информационные таблички о правилах эксплуатации. Также в ближайшее время планируется провести инвентаризацию детских площадок и выявить те, которые требуют особого внимания со стороны властей», - сообщила Ксения Суханкина.

Координатор проекта напомнила, что с 21 января 2021 года, при поддержке партии «Единая Россия», в Магаданской области действует горячая линия по вопросам качества и безопасности детских площадок.

Основанием для общественного мониторинга послужило то, что с 1 июня 2020 года изменились требования к детским площадкам в соответствии с техническим регламентом. С этого момента все детские площадки должны будут соответствовать не только техническому регламенту, но и ГОСТам. Кроме того, установленные до 1 июня 2020 года детские игровые площадки подлежат эксплуатации по назначению, в течение установленного срока их службы, предусмотренного эксплуатационными документам.

«Главное требование к детской игровой площадке и всем видам оборудования на ней – обеспечение максимальной безопасности, минимизация возможности несчастного случая, получения ребенком травмы или увечья», - пояснила Ксения Суханкина.
Онлайн-семинар «Безопасное детство» прошел при активном участии магаданцев



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.