Гала-концерт «Юные таланты XXI века» прошел в Центре культуры в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Накануне в Центре культуры состоялся Гала-концерт «Юные таланты XXI века». Мероприятие стало итоговым для творческих состязаний воспитанников городских учреждений дополнительного образования. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Участников приветствовал заместитель мэра Магадана Юрий Казетов:

- Пандемия наложила существенный отпечаток на нашу жизнь, мы отвыкли от таких ярких и красивых событий, отвыкли встречаться. Очень радостно, что они стали возвращаться в нашу жизнь. Спасибо участникам за их творчество, преподавателям за труд и детей. Сегодняшние выступления представлены на очень высоком уровне. Ваша сила таланта впечатляет. Ведь искусство - это не только самому что-то уметь, но еще передать свое мастерство другому. У вас это отлично получается. Желаю вам исполнения творческих планов и новых побед.

Также во время Гала-концерта состоялось вручение сертификатов на получение именных стипендий мэра Магадана Юрия Гришана. Их получили 11 юных музыкантов.

- Искусство в современном мире остается главным вектором цивилизованного и культурного развития личности, а его основными критериями являются красота и гармония, - считает глава города.

Свою премию одному из учащихся вручил лауреат международных конкурсов Александр Горностаев.

В феврале в Магадане прошел X городской фестиваль популярной классической музыки. Он проводится в городе с 2003 года. Его цели –популяризация классической музыки, формирование и воспитание художественного вкуса подрастающего поколения, эстетических ценностей, пропаганда и исполнение популярных произведений мировой музыкальной культуры, выявление и поддержка наиболее одаренных учащихся, лучших творческих коллективов.

Фестиваль проводился по номинациям:

«Вокальное исполнительство» (соло и ансамбли);

«Инструментальное исполнительство» (соло и ансамбли): фортепиано, скрипка, виолончель и духовые инструменты. Лауреатами стали 20 участников.

В Детской музыкальной школе прошла XVI городская музыкально- теоретическая олимпиада со сложными тестами по сольфеджио и музыкальной литературе, а также с презентацией рефератов. В ней приняли участие 12 обучающихся. По итогам шестеро из них стали призерами.

Кроме того, в Детской музыкальной школе прошел городской конкурс юных исполнителей на народных инструментах. Его цель – развить исполнительское творчество юных музыкантов, популяризировать русские народные инструменты, выявить наиболее одаренных и профессионально перспективных исполнителей, сохранить и приумножить традиции русской музыкально-педагогической и исполнительской школ на народных инструментах. Лауреатами и дипломантами стали четверо конкурсантов.

Всего в оргкомитет поступило более 80 заявок, а участниками творческих состязаний стало более 120 воспитанников городских учреждений дополнительного образования. По итогам лауреатами и дипломантами стали 40 юных магаданцев. На Гала-концерте они поделились своими творческими успехами со зрителями, получили заслуженные награды.

Учредитель фестиваля и конкурсов - управление культуры города Магадана, организаторы - муниципальные учреждения дополнительного образования детей и Центр культуры.
Гала-концерт «Юные таланты XXI века» прошел в Центре культуры в Магадане




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.