Более 5 тысяч колымчан привились против COVID-19



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соответствии с планом иммунизации населения Магаданской области, на первом этапе вакцинацию проходили работники сфер здравоохранения и образования, а также социальной сферы. Затем прививались сотрудники силовых структур, торговли, транспорта, общественного питания. На третьем этапе вакцину против COVID-19 получают все желающие жители региона.

На 11 марта 5849 северян сделали прививки против новой коронавирусной инфекции. Еще 2549 человек получили первую дозу вакцины. Второй компонент им будет введен минимум через 21 день после проведения первой аппликации.

Министерство здравоохранения и демографической политики Магаданской области планирует привить в общей сложности около 60% северян.

С начала проведения вакцинации ОГАУ «Магаданфармация» получила 9358 доз препарата «Гам – Ковид Вак». Последняя партия – 900 доз - пришла в регион 5 марта и была сразу же распределена по медучреждениям региона. До конца марта область ожидает получить еще более 2000 доз препарата для вакцинации.

На Колыме привиты от COVID-19 почти 10% жителей региона. Ударные темпы вакцинации Колыма планирует сохранить и далее. Для этого во всех средствах массовой информации размещены материалы о том, как пройти иммунизацию. Жителям области предлагается записаться на прививку против новой коронавирусной инфекции через портал госуслуг, а также по телефону колл-центра 122. Жителем округов можно встать в лист ожидания, позвонив в регистратуру поликлиник по месту жительства. По мере поступления вакцины пациентам будут сообщены дата и время прихода на вакцинацию.

На сегодняшний день в области работают 26 прививочных пунктов. Их адреса, телефоны и режимы работы размещены на сайте Министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

За последние сутки в регионе выявили 5 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.
Всего заболевших Covid-19 на Колыме - 8316 человек. Выздоровели 8061 человек, умерли - 98. В стационарах региона на лечении находятся 33 пациента. У 24 из них диагноз COVID-19 подтвержден лабораторно.
Более 5 тысяч колымчан привились против COVID-19



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.