Двое жителей Сеймчана заплатят судебные штрафы за применение насилия в отношении сотрудников полиции


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные Ягоднинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для назначения мер уголовно-правового характера в виде судебных штрафов по уголовным делам в отношении двух жителей Сеймчана, которые обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Так, один из фигурантов в вечернее время 5 ноября 2020 года в состоянии алкогольного опьянения передвигался по улицам поселка Сеймчан на личном автомобиле и был остановлен нарядом ГИБДД. На законное требование сотрудников полиции о прохождении освидетельствования на состояние опьянения и необходимости проследовать в патрульный автомобиль для составления протокола об отстранении от управления транспортным средством, водитель ответил отказом, после чего ударил кулаком сотрудника полиции в лицо.

Во втором случае, 11 ноября 2020 года фигурант уголовного дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался пройти в административное здание районного отделения полиции. На законное требование покинуть помещение органа внутренних дел, мужчина нанес оперативному дежурному также удар кулаком в лицо.

В ходе следствия оба обвиняемых полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном, уголовные дела были направлены в Среднеканский районный суд с обвинительным заключением для рассмотрения по существу.

На стадии предварительных слушаний в судебных заседаниях мужчины заявили ходатайства о прекращении уголовных дел и назначении им меры уголовного-правового характера в виде судебного штрафа. Данные ходатайства суд удовлетворил, назначив в первом случае судебный штраф в размере 25 тыс. рублей, а во втором – 15 тыс. рублей.

Решения суда вступили в законную силу.
Двое жителей Сеймчана заплатят судебные штрафы за применение насилия в отношении сотрудников полиции



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.