В области за сутки зарегистрировано 128 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми осталось 2.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 17 человек.

В период с 20 по 25 июня в Магадане от дома 26 по ул. Билибина свободным доступом похищены три 3-тонных контейнера.

Днём 29 июня на перекрёстке улиц Дзержинского, Портовой и Коммуны водитель а/м «Mitsubishi Pajero Junior» совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть на зелёный сигнал светофора. В результате ДТП пострадавший с телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализирован в областную больницу.

Вечером 29 июня сотрудниками ОВД по Ягоднинскому району в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Самородок-2010» в 40 км от районного центра был задержан 49-летний гражданин, у которого обнаружено и изъято 6 граммов промышленного золота, хранившегося незаконно.

Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что 14 августа 2009 г. кражу двух сотовых телефонов и денег в сумме 5 тысяч рублей из квартиры дома по ул. Совхозной совершил 26-летний гражданин.

Сотрудниками ГИБДД УВД по Магаданской области за истекшие сутки выявлено 126 нарушений Правил дорожного движения, в том числе: пешеходами – 1, 2 случая управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 11 – управление незарегистрированным транспортом, 3 факта управления транспортными средствами водителями, не имеющими права управления.
За различные нарушения Правил дорожного движения 3 гражданина подвергнуты наказанию в виде административного ареста.

Сотрудниками милиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.