Соревнования в Магадане по ловле корюшки пройдут в два этапа


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня на побережье бухты Гертнера в зоне отдыха «Горняк» прошло выездное рабочее совещание, посвященное вопросам организации фестиваля любительской рыбалки «Клёвая Колыма». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В нем приняли участие и.о. главы города Александр Малашевский, заместители мэра Юрий Казетов и Олег Аверьянов, руководители профильных учреждений и ведомств муниципалитета и регионального правительства.

На месте собравшиеся обсудили вопросы размещения сцены, гастрономической зоны, автоклуба сувенирной лавки, фотозоны и пунктов обогрева. Рассмотрели схему электроснабжения объектов фестиваля и варианты привлечения дополнительных источников энергии – переносные дизельные станции. Говорили о подготовке подъездных путей к месту проведения и размещении парковочных зон, а также обеспечении безопасности людей на мероприятии. В рамках чемпионата выезд автомобилей на лед осуществляться не будет. Задействуют легкую мототехнику и аэроботы.

Сегодня спецавтотехника ГЭЛУД уже приступила к очистке территории от снега. На месте работает автогрейдер, погрузчик, самосвал и бригада дорожных рабочих.

Провести мероприятие планируется 20 марта. Ожидается порядка 200 участников. Соревнования пройдут в два этапа. Конкурсантов распределят на две группы, которые будут рыбачить на равноценных участках. Победителей определят в нескольких номинациях. Организаторы фестиваля подготовили интересную программу как для рыбаков, так и для болельщиков. Будет работать выставка-ярмарка колымских сувениров, фуд-корт, всем желающим предложат посетить мастер-классы и испытать смекалку в викторине.

Агентство по туризму Магаданской области совместно с рестораторами в преддверии фестиваля инициировали в Магадане проведение «недели корюшки». С 12 по 20 марта городские рестораторы введут в меню блюда из корюшки по специальным ценам. Фестиваль в подобном формате пройдёт в Магадане впервые.



Организаторы и партнеры фестиваля: Правительство Магаданской области, министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области, министерство культуры и туризма Магаданской области, Агентство по туризму Магаданской области, мэрия города Магадана, Туристский информационный центр Магаданской области, ГАУК «Образовательное творческое объединение культуры».
Соревнования в Магадане по ловле корюшки пройдут в два этапа




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.