Летом подростки Колымы снова смогут работать и отдыхать в оздоровительных лагерях


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопрос организации труда и отдыха колымских детей в летнее время обсудили на заседании регионального правительства.

По словам губернатора Магаданской области, нынешним летом все будет «как надо»: и труд, и отдых несовершеннолетних будут организованы в нормальном режиме.

- С Крымом у нас принципиальная договоренность о том, что колымские дети едут отдыхать с открытием сезона. Наши летние оздоровительные лагеря будут работать как нам нужно с соблюдением дополнительных санитарных норм, - сказал глава региона. - Могу сравнивать, мы неплохо отрабатывает каждый случай ковида к регионе. И можем организовать отдых для детей. Учреждения культуры говорят, что им кто-то что-то запрещает, никто запретить не может, есть постановление правительства, если нужно, давайте вносить изменения.

Магаданская область в вопросах борьбы с ковидом и вакцинации опережает многие регионы, и раньше многих снимает ограничения, напомнил он.

- Нам говорят, что наш регион не может быть первым, потому что он просто не может быть первым. Может! Уровень вакцинации у нас вдвое выше, чем в Москве и у ближайших соседей. Мы уделяем много внимания этому вопросу, что позволяет принимать решения, которым потом следуют и другие. Например, ограничения для граждан старше 65 лет мы давно сняли, а в ряде других регионов только сейчас собираются это делать, - отметил он.

Сергей Носов добавил, что в области высокий уровень защищенности населения и иммунизации по отношению к уровню заболеваемости, и правительство региона готовит изменения по изменению режима работы разных учреждений.

- Что касается труда несовершеннолетних, то в прошлом году у нас не было летних отрядов, и люди обращались и обращаются с этим вопросом и о прохождении производственной практике. По этим вопросам меня заверили, что все в порядке, мы проверим. Если нужно, ребят возьмём на благоустройство города, заплатим заплату, - добавил он.
Летом подростки Колымы снова смогут работать и отдыхать в оздоровительных лагерях



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.