Защитники Отечества из поселка Сокол получили праздничные посылки от школьников


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Долгожданные посылки от детей получили недавние выпускники школы №20 поселка Сокол, а сегодня – бойцы Вооруженных сил России. Школьники ежегодно поздравляют ребят, которые День защитника Отечества встречают в армии. Эту социально-патриотическую акцию поддерживают педагоги, родители военнослужащих, депутаты областной и городской Дум.

Всё началось в 2017 году с социального проекта «Служить России суждено тебе и мне», который реализовали в школе №20. Тогда впервые провели встречи родителей военнослужащих с учениками. Были развеяны многие мифы о службе в армии. Ребята смогли узнать о том, как проходят солдатские будни и чему учат их старших товарищей, послушать выдержки из писем, которые получают мамы от своих сыновей. Каждый солдат скучает по дому и ждет весточку от родных. Это подтолкнуло школьников на новый проект.

Теперь ежегодно к Дню защитника Отечества ученики собирают посылки для выпускников своей школы, которые проходят военную службу. В этом году четверо соколовских ребят служат в рядах Российской армии: Сергей Байбародов, Дмитрий Зыков, Николай Махиня и Кирилл Хрусталев. Посылки им отправили в Хабаровский край.

- Школьники пишут письма, делают открытки к празднику, собирают с родителями сладости, носки и многое другое, что может пригодиться в армии, - рассказала помощник депутата Е.Н. Салтанова, педагог-организатор школы №20 Светлана Шлычкина. – Посылки получаются всегда большие. В этот раз собрали больше 50 кг подарков для солдат. Оплатить дорогостоящие почтовые отправления ежегодно помогают наши депутаты – областной парламентарий Евгений Салтанов и депутат Магаданской городской Думы Николай Ярощук.

Служить вместе с ребятами из Сокола – большая удача. Колымские юноши щедро делятся сладостями с сослуживцами. А в благодарность за внимание всей ротой пишут письма в поселок авиаторов. Весточки от солдат бережно хранятся в школьном музее.

Из разных уголков страны в Сокол приходят письма, в которых пишут: «Вы не представляете, скольким военнослужащим вы подарили улыбку на лице! Огромное спасибо, что вы не забыли своего защитника Родины», «Спасибо вам за ваш сладкий подарок, было очень приятно и неожиданно!», «Спасибо за сладкую посылку, было вкусно!». Военные желают школьникам отличной учебы, поменьше домашних заданий и продолжать замечательную акцию, о которой наслышаны в воинских частях по всей России.
Защитники Отечества из поселка Сокол получили праздничные посылки от школьников



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.