Выбирают по уму: Какие подарки дарят друг другу мужчины и женщины


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В этом году, выбирая подарки на 23 февраля и 8 марта, жители Магаданской области отдавали предпочтения гаджетам с приставкой «умный» - прежде всего, смарт-часам и аксессуарам к ним, а также устройствам из экосистемы Xiaomi.

По данным аналитиков «МегаФон Ритейл», интерес к таким гаджетам вырос втрое. Средняя стоимость подарков в этом году составила от 15 до 20 тысяч рублей.

Популярность цифровых девайсов растет, это общий тренд, но статистика «гендерных» праздников показывает, что есть отличия. Так, накануне Дня защитника Отечества в регионах Дальнего Востока значительный рост показали продажи часов Apple. Тогда как к 8 марта более востребованными оказались смарт-часы других брендов, а также детские часы. Много покупали мужчинам к 23 февраля и приборы из экосистемы Xiaomi – «умные» лампы, чайники, розетки, датчики и прочее. Женщинам, судя по динамике продаж, их дарили в меньшей степени.

Обнаружились и региональные особенности. К примеру, моноподы, популярные в Поволжье, регионах Северо-Западной и Центральной России, в сферу интересов дальневосточников на этот раз не попали.

Самые желанные модели умных часов и фитнес-браслетов: Apple Watch SE, Huawei Band 4e и Huawei Watch GT. Судя по цветовой гамме гаджетов, которые приобретают в подарок, сейчас в тренде зеленый, розовый и серый цвета. Фанаты техники Apple выбирают цвета Gold и Silver. А при покупке смарт-браслетов вне конкуренции – модели красного цвета.

Желанными подарками, безусловно, остаются смартфоны. В этом году самыми популярными были модели средней ценовой категории с хорошим соотношением цены и качества: Samsung Galaxy M31s и Samsung Galaxy M21. Накануне 23 февраля они также были в числе фаворитов. Растет спрос и на новинку Apple - iPhone 12 Pro.
Выбирают по уму: Какие подарки дарят друг другу мужчины и женщины



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.