В «Единой России» предлагают распространить дальневосточную ипотеку на жителей в зоне Байкало-Амурской магистрали


Это даст людям возможность приобретать жилье на вторичном рынке, а не только в новостройках

«Единая Россия» вместе с Минстроем проработает возможность расширения программы дальневосточной ипотеки на граждан, проживающих в зоне Байкало-Амурской магистрали. Об этом сообщил врио замсекретаря Генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин по итогам обсуждения мер по повышению доступности жилья с главами регионов Дальневосточного округа и замглавы Министерства строительства и ЖКХ Никитой Стасишиным. Оно прошло на площадке партии во вторник, 9 марта, сообщает пресс- служба «Единой России».

Дмитрий Кобылкин напомнил, что в прошлом году Минстрой предоставил возможность приобретения жилья на вторичном рынке по льготной программе на всей территории Магаданской области и Чукотского автономного округа. В остальных субъектах это могут сделать только жители сельских поселений.

«Единая Россия» предлагает рассмотреть возможность получать ипотеку гражданам, проживающим в зоне Байкало-Амурской магистрали, и на первичном, и на вторичном рынках. По предварительным подсчетам специалистов, это не должно существенно повлиять на уровень цен», - отметил Дмитрий Кобылкин.
Никита Стасишин подтвердил готовность ведомства совместно с «Единой Россией» и коллегами из регионов проработать предлагаемые изменения. «При проведении оценки важно учесть максимально полный набор существующих факторов, влияющих на возможность расширения программы – это объем построенного и строящегося жилья, уровень развития инфраструктуры, а также качество предложения и объем спроса», - подчеркнул он.
Заместитель Председателя Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, депутат Госдумы Оксана Бондарь (фракция «Единая Россия») напомнила, что в прошлом году Минстрой предоставил возможность для молодого поколения приобрести жилье под 2% на вторичном рынке по льготной программе на всей территории Магаданской области. Отметив, что это очень важная, своевременная инициатива, дающая надежду сократить миграцию населения из регионов ДФО.

Ранее, в декабре 2020 года, «Единая Россия» предложила расширить программу «Дальневосточная ипотека». В частности, увеличить предельный возраст заемщиков до 40 лет, а в стоимость квадратного метра включить чистовую отделку. Партийные инициативы основаны на предложениях жителей федерального округа. В Министерстве строительства и ЖКХ предложения «Единой России» поддержали и отметили, что для успешной реализации инициатив необходимо увеличивать объем ввода жилья на Дальнем Востоке, а также комплексно подойти к вопросам создания инфраструктуры.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.