Спасатели Магадана отрабатывают навыки проведения работ под водой в зимних условиях



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане с 1 по 5 марта проходят сборы по водолазной подготовке. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Спасатели, прошедшие обучение, сдавшие соответствующие экзамены и допущенные к проведению водолазных работ, отрабатывают навыки работы под водой в зимних условиях. Сборы проводятся на льду бухты Нагаева Охотского моря. Для водолазных спусков спасатели подготовили майну, для защиты водолазов от холода и ветра установили на нее палатку с обогревом.

Спуски проводятся на подводную лодку, которая находится на дне Охотского моря. Помимо тренировки организма и отработки навыков, которые нужны при проведении погружений, спасатели попутно проводят обследование подводного объекта, изучают его состояние и делают видеосъемку.

Спуски под воду в зимнее время отличаются от водолазных спусков в летний период. Во-первых, это отрицательная температура воды, окружающего воздуха, во-вторых, над головой спасателя – водолаза не открытое пространство, а слой льда толщиной до полутора метра! Это важный психологический момент, и к нему тоже надо быть готовым. Ведь в случае нештатной ситуации водолаз не сможет выплыть где угодно, ему надо будет вернуться обратно к майне, в которую он и совершал погружение. В том числе и для этого проводятся тренировочные водолазные спуски, чтобы, в случае происшествия, связанного с провалом под лед, быть готовым проводить работу в подледном пространстве.

Один из таких случаев, где понадобилась помощь водолазов МЧС, произошел 16 февраля, когда автомобиль с рыбаком, двигаясь по льду бухты Гертнера, провалился в трещину и утонул. Погиб один человек. Магаданские спасатели эвакуировали тело на поверхность и передали специалистам СУ СК.

В сборах принимают участие 6 сотрудников отряда, в том числе три спасателя-водолаза, 2 единицы техники.

Спасатели Магадана отрабатывают навыки проведения работ под водой в зимних условиях



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.