Самая многочисленная народная дружина патрулирует улицы Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 2 марта 1959 года в нашей стране впервые были созданы добровольные народные дружины.

УМВД России по Магаданской области на постоянной основе осуществляет взаимодействие с рядом общественных организаций по вопросам профилактики преступлений и правонарушений, по патриотическому воспитанию молодежи и пропаганде здорового образа жизни. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Так, в рамках реализации Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» (от 02.04.2014г. № 44-ФЗ) региональным Управлением МВД России совместно с органами государственной власти области принят ряд организационных и практических мер, в результате которых на нашей территории создано восемь добровольных народных дружин. По одной - в Ягоднинском, Сусуманском, Среднеканском, Хасынском, Ольском городских округах и три - в г. Магадане, в том числе с привлечением казачества. Общая численность дружинников свыше 60 человек.

Члены народных дружин выходят на охрану общественного порядка в рейды, проводимые органами внутренних дел, а также обеспечивают безопасность граждан на массовых мероприятиях.

Самая многочисленная, около 20 человек, народная дружина города Магадана, которую возглавляет член Общественного совета при УМВД России по Магаданской области Иван Субботин. Представители этого общественного формирования участвуют в профилактических рейдах по неблагополучным семьям, вместе с полицейскими ведут активную борьбу с дистанционными мошенниками, распространением снюсов и т.д.

Кроме того, созданная в 2017 году добровольная казачья дружина, которую возглавляет член Общественного совета при УМВД Владимир Будянов,
совместно с сотрудниками ОМВД России по г. Магадану участвует в охране общественного порядка в поселках Сокол и Уптар.

В последние годы российское общество стало намного активнее, а общественное мнение с развитием современных коммуникаций является все более действенной и эффективной силой, поэтому органы внутренних дел Магаданской области нацелены активизировать свою деятельность по привлечению гражданского общества для решения правоохранительных задач.

Желающие вступить в ряды народной дружины, обращайтесь в отделение охраны общественного порядка ОМВД России по г. Магадану, по адресу: г. Магадан ул. Ленина, 1а, кабинет №217, или по телефону – 62-97-26, а также в территориальные органы внутренних дел по месту жительства.
Самая многочисленная народная дружина патрулирует улицы Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.