Где лучше купить дом под ключ в Чехии - в пригороде или в деревне?


Перед теми, кто планирует приобретение дома под ключ в Чехии, наряду с выбором строительной компании встаёт выбор месторасположения будущего жилища. Что предпочесть: виллу где-нибудь на холмах Праги-12 или домик в живописном селении в Моравском крае? Где свежеиспеченный владелец жилья будет чувствовать себя комфортнее: в пригороде или в деревенской местности? Рассмотрим подробнее плюсы каждого из вариантов.

Преимущества дома в пригороде

В ряде стран, например, в США и Канаде, жизнь в пригороде большого города считается признаком удачной карьеры и достаточно высокого социального статуса. И хотя в Чехии такая точка зрения ещё не является господствующей, в последние годы вокруг крупных городов, и прежде всего Праги, как грибы растут новейшие таунхаусы и коттеджные посёлки. Спрос на жилье в пригороде обусловлен преимуществами местности, главными из которых являются:

1. Сочетание радостей городской жизни с почти деревенским свежим воздухом и тишиной.

2. Возможность буквально за 10 минут оказаться в городском центре и окунуться в вихрь его жизни: посидеть в кафе, пройтись по магазинам, полюбоваться историческими достопримечательностями и т.д.

3. Наличие полного спектра образовательных учреждений - от детских садиков до вузов.

4. Широкие возможности для ведения собственного бизнеса, включая сдачу в аренду свежекупленного дома.


Необходимо учитывать, что если в дальнейшем вы захотите продать свою недвижимость, то обычный коттедж или особняк в пригороде Праги, Карловых Вар или любого другого популярного у туристов города продать намного проще, чем самый чудесный дом, но расположенный вдали от туристических троп. Также немаловажно, что в пригороде вы сможете обойтись без своей машины и пользоваться налаженным общественным транспортом.

Преимущества дома в деревне

Прежде чем говорить о преимуществах жизни в чешской деревне, необходимо уточнить одно важное обстоятельство. В Чехии благодаря относительно небольшой территории и великолепно развитой дорожной сети (о ее особенностях можно узнать из этой статьи) начисто отсутствуют так называемые "медвежьи углы", из которых в ближайший город нужно добираться как минимум полдня. Где бы вы ни жили, буквально в 30 минутах пути будет находиться город со всеми благами цивилизации. Впрочем, бытовые блага есть и в чешской деревне - ходить за водой к колодцу вам не придется.

Те, кто предпочитает купить дом под ключ в деревне, аргументируют это следующими плюсами:

1. Спокойная размеренная жизнь, идеально подходящая для людей старшего возраста и семей с детьми-дошкольниками.

2. Близость к природе, безупречная экологическая обстановка.

3. Отсутствие шума, преступности и других бичей мегаполисов.

4. Возможность завести своё хозяйство, а также регулярно наслаждаться барбекю, рыбалкой и другими деревенскими радостями.


Если вы планируете работать удалённо, то в деревне это будет так же просто, как и в городе. А вот если вы хотели бы найти работу в Чехии, то, разумеется, стоит выбрать большой город.

Как видим, количество плюсов дома в пригороде и в деревне практически одинаково. Если бы речь шла о готовых домах, то можно было бы сказать, что найти дом высокого качества в пригороде проще, чем в деревне. Но для тех, кто планирует строить своё жилище, этот фактор не имеет значения. Чешские строительные компании одинаково хорошо работают и в городской, и в деревенской местности, и вы сможете праздновать новоселье буквально через полгода, особенно если отдадите предпочтение деревянному дому.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.