Юрий Гришан: Обеспечение защищенности мостов, дорог, котельных – в первую очередь, это безопасность людей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании антитеррористической комиссии МО «Город Магадан» рассмотрели меры по обеспечению выполнения требований к антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, транспортной безопасности, также обсудили недостатки в организации работы по профилактике терроризма. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Директор МБУ «ГЭЛУД» Петр Костюков рассказал, что на балансе предприятия сегодня имеются 6 мостов, включенных в 2015 году в реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры: 5 автомобильных на улице Транспортной, Магаданском шоссе, проспекте Ленина, за Кафедральным собором и в микрорайоне Горняк, а также один пешеходный через реку Дукча. Он подчеркнул, что необходимо провести обследование и разработать план по обеспечению их безопасности. Для этого направлены запросы на предоставление коммерческих предложений в пять организаций, включенных в реестр аккредитованных на право проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств. После будет сделан запрос на финансирование в департамент САТЭК для дальнейших действий.

О мерах по обеспечению выполнения требований к антитеррористической защищенности объектов и территорий топливно-энергетического комплекса доложил директор МУП «Магадантеплосеть» Павел Жоров. Финансирование мероприятий по обеспечению безопасности объектов топливно-энергетического комплекса осуществляется за счет собственных средств организаций.

Юрий Гришан подчеркнул: «Обеспечение технического укрепления и антитеррористической защищенности должно быть обязанностью не только образовательных учреждений, но и органов местного самоуправления, которые должны финансировать профилактические антитеррористические мероприятия, в том числе установку защитных систем. Это значит обезопасить, в первую очередь, людей».

На заседании комиссии руководители структурных подразделений мэрии рассказали о мероприятиях, которые не требуют финансирования. Так, образовательными и молодежными организациями регулярно проводятся показы документальных фильмов, мультфильмов, роликов, а также лекции – беседы на темы: «Общественная опасность терроризма и экстремизма. Организация и выполнение мероприятий по противодействию террористических проявлений», «Терроризм – угроза обществу», «Беслан. Память», «У террора нет национальности», «Вместе против террора», «Реанимация», «Сон», «Ошибки», «Чего тебе не хватает?» и другие. Часть мероприятий в 2020 году проводилась в дистанционном формате в связи с действующей эпидобстановкой.

Традиционно во всех общеобразовательных учреждениях 3 сентября 2020 года были организованы тематические мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом: классные часы и часы общения, конкурсы рисунков, плакатов, просмотр и обсуждение видеофильмов, распространение тематических листовок и буклетов и др., часть мероприятий была проведена в дистанционном формате.

Управлением административно-технического контроля мэрии города Магадана для распространения изготовлено 625 брошюр о противодействии терроризму и экстремизму, организовано обучение сотрудников муниципальных учреждений, ответственных за антитеррористическую работу, подготовку и обучение персонала в сфере противодействия терроризму и экстремизму, антитеррористической защищенности объектов, действиям при возникновении угроз террористического характера.
Юрий Гришан: Обеспечение защищенности мостов, дорог, котельных – в первую очередь, это безопасность людей


Комментарии

ava

Вован Ответить

26 февраля 2021 17:50

ребята, вы по сути можете писать? вы хоть читали прежде чем ставить комменты?

ava

Николай Ответить

26 февраля 2021 14:28

Цитата: Логин
Цитата: вова
мифическая деятельность, лучше тротуары сделайте. в городе полно мест, где просто не возможно пройти.

Это нужно гришана убирать и ставить Собянина!

Уважаемый, не призывайте к насилию. Это - статья! Когда-нибудь нарветесь на систему.

ava

Логин Ответить

26 февраля 2021 13:45

Цитата: вова
мифическая деятельность, лучше тротуары сделайте. в городе полно мест, где просто не возможно пройти.

Это нужно гришана убирать и ставить Собянина!

ava

Василий Иванович Ответить

26 февраля 2021 12:41

Цитата: вова
мифическая деятельность, лучше тротуары сделайте. в городе полно мест, где просто не возможно пройти.

Тут вот какое дело. Тротуары делают, и иногда красивые, но потом (зимой) ломают уборочной техникой. И опять по новой стелют на том же месте. Как решат эту проблему, то будем надеяться, дойдут и до других мест...

ava
26 февраля 2021 12:20

мифическая деятельность, лучше тротуары сделайте. в городе полно мест, где просто не возможно пройти.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.