Виктор Баринов: Я приветствую любые способы борьбы с алкоголем и его последствиями



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов прокомментировал итоги заседания комиссии по вопросам местного самоуправления. Один из вопросов, который поддержали депутаты, проект решения Магаданской городской Думы "О внесении изменений в Устав муниципального образования "Город Магадан". Поправки касаются наделения органов местного самоуправления правом осуществлять мероприятия по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, наркотического или иного токсического опьянения. Дело в том, что с 01 января в России начали восстанавливать систему медицинских вытрезвителей.

Организацией работы таких учреждений будут регионы страны. По словам заместителя председателя Магаданской городской Думы Виктора Баринова, восстановление системы медвытрезвителей, которые были ликвидированы в 2011 году, это необходимое и полезное решение.

"Безусловно, депутаты Магаданской городской Думы поддерживают такое решение. Необходимо на местах восстанавливать систему медицинских вытрезвителей. Считаю, что на государственном уровне проблеме пьянства вообще не уделяется должного внимания, - отметил заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. - Во-первых, ежегодно на улицах по причине пьянства замерзают тысячи людей. И надо понимать, что не всегда это бедняги, не имеющие жилья и работы. Бывают, что в такую ситуацию попадают и приличные люди, которые просто "перебрали". Во-вторых, деятельность системы вытрезвителей - это еще и общественное порицание пьянства. Ведь раньше о всех попавших в вытрезвитель гражданах обязательно информировали их работодателей. Это важный воспитательный момент. Ну, и без штрафов здесь обойтись нельзя. Сейчас ответственность за "пьяное" поведение минимальна".

Также, по словам Виктора Баринова, бороться с пьянством нужно системно на уровне государства. Сейчас, по мнению депутата, в отношении к этой проблеме есть определенная доля лукавства.

"В средствах массовой информации запретили рекламу табака и алкоголя. При этом сигареты запретили совсем, а пивные бренды продолжают рекламировать под видом безалкогольной продукции. Получается, наш законодатель считает курение табака вреднее пьянства? Не думаю, что это правильно, - отметил заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. - Нужно многократно усиливать работу по популяризации здорового образа жизни. И не просто рекламировать спортзалы, а обязательно высмеивать пьяную жизнь, публиковать пугающую статистику. Даже культурное потребление спиртного, хотя мне и не нравится этот термин, иногда приводит к неприятностям. Тем более, когда речь идет о безудержном и неконтролируемом пьянстве. И это не только социальная проблема, которая провоцирует скандалы, драки и разводы, но и вопрос экономики страны. Ведь ни для кого не секрет, что зачастую именно пьянство приводит к авариям на производстве и человеческим жертвам. Поэтому, я, как депутат, приветствую любые способы борьбы с алкоголем и его последствиями. Один из первых шагов, безусловно, восстановление системы медицинских вытрезвителей".
Виктор Баринов: Я приветствую любые способы борьбы с алкоголем и его последствиями



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.