Российские субъекты обеспечили контрактацию 70% объема работ по нацпроекту в 2021 году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Готовность российских регионов к началу дорожно-строительного сезона и пути повышения эффективности работы проектных офисов обсудили в ходе всероссийского селекторного совещания по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). В мероприятии, прошедшем в режиме видеоконференцсвязи под председательством врио руководителя Федерального дорожного агентства Романа Новикова, приняли участие представители Минтранса России, Росавтодора, ФАУ «РОСДОРНИИ», главы подведомственных Росавтодору ФКУ и руководители профильных министерств из субъектов страны, в том числе и Магаданской области.

Роман Новиков отметил, что задачи 2020 года, поставленные регионам, в целом выполнены и целевые показатели достигнуты. В 2020 году на развитие дорог, в том числе в рамках БКАД, из федерального бюджета было направлено 255,8 млрд рублей. Исполнение финансовых показателей превысило 98%.

Всего в программу мероприятий 2021 года по последним данным вошли 4 670 объектов. Уже законтрактовано 70% от общего объема работ, при этом 12 субъектов РФ полностью завершили процедуру контрактации.

В Магаданской области в настоящее время заключены контракты по трем объектам Магаданской агломерации.

Ремонт ул. Якутская от пр. Карла Маркса до ул. Пролетарской с прилегающими тротуарами (переходящий объект с 2020 года);
Ремонт ул. Наровчатова от ул. Гагарина до пр. Карла Маркса (переходящий объект с 2020 года);
Ремонт ул. Якутской от Марчеканского переулка до ул. Гагарина.
Всего в рамках заключенных контрактов в 2021 году в Магаданской агломерации планируются работы на общую сумму 95 млн рублей.

По информации регионального министерства дорожного хозяйства и транспорта, дополнительно готовы к реализации в 2021 году еще 5 объектов на общую сумму финансирования 205 млн рублей:

Капитальный ремонт ул. Майская микрорайона Снежный;
Ремонт тротуара, прилегающего к автомобильной дороге по улице Майской в микрорайоне Снежный;
Устройство средств организации дорожного движения в Магадане;
Текущий ремонт тротуара (с устройством наружного электроосвещения) по ул. Наровчатова от ул. Гагарина до пр. Карла Маркса;
Устройство освещения, барьерного ограждения, автобусного павильона на трассе Магадан-Балаганное-Талон (км 3+900 – км 7+400).
Как уточнили в дорожном ведомстве Колымы, по региональной сети автомобильных дорог имеется положительное заключение органов госэкспертизы на 5 мостовых сооружений на общую сумму финансирования в 2021 году 800 млн рублей. Планируются работы по реконструкции и капитальному ремонту участков автомобильных дорог регионального значения в 2021 году на общую сумму финансирования 2 млрд рублей.

Всего в этом году в Магаданской области, при выделении дополнительного финансирования из федерального бюджета, будут выполнены работы на общую сумму 3,1 млрд рублей.

На всероссийском селекторном совещании также отметили необходимость своевременного занесения данных по каждому объекту БКАД в «Эталон». Регионам страны поставлена задача по формированию трехлетних программ дорожной деятельности, детализированных по срокам и объектам. Кроме того, по поручению Правительсва РФ регионы должны до 1 мая провести мониторинг гарантийных участков.

Реализация БКАД в Магаданской области находится на личном контроле главы региона Сергея Носова. В 2020 году на в рамках дорожного нацпроекта Магаданской агломерации было выделено 190 млн рублей. Еще 95 млн рублей поступило из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

«Безопасные и качественные дороги» – масштабный национальный проект, инициированный Президентом Владимиром Путиным. Одна из основных целей – обеспечение качественно нового уровня дорожной инфраструктуры, повышение безопасности движения, обновление общественного пассажирского транспорта в городах, синхронизация нацпроектов и программ ремонта и благоустройства.
Российские субъекты обеспечили контрактацию 70% объема работ по нацпроекту в 2021 году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.