В Магаданском музыкальном и драматическом театре состоялась премьера спектакля «Подлинная история фрёкен Хильдур Бок»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. на малой сцене Магаданского государственного музыкального и драматического театра состоялся премьерный показ моноспектакля «Подлинная история фрёкен Хильдур Бок» (16+).

Главная героиня спектакля – Фрёкен Бок – та самая «домомучительница» из знаменитой повести Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше». Российский драматург Олег Михайлов взял этот образ и, оттолкнувшись от него, создал пронзительную историю фрёкен Хильдур Бок, ровесницы века. Спектакль представляет собой камерную пьесу, единственную роль в которой играет ведущий мастер сцены, заслуженная артистка Чечено-Ингушской АССР Светлана Михайлова. Режиссер спектакля Анастасия Каменева, художник заслуженный художник РФ Владимир Мягков.

Фрёкен Бок предстает яркой и трагической фигурой. Работа в доме Свантессонов и встреча с Малышом и Карлсоном – лишь эпизод в ее жизни, в которой отразились судьбы миллионов таких же «обычных» людей, их семейные истории, переплетенные с историей ХХ века. Спектакль, по сути, является исповедью Хильдур Бок, историей о любви, самопожертвовании, о силе и желании жить и мечтать.

В преддверии премьеры, 10 февраля, в театре прошел мастер-класс режиссера спектакля Анастасии Каменевой, которая является преподавателем актерского мастерства и режиссуры театрализованных представлений в Магаданском колледже искусств. На занятии студенты первого курса МКИ отделения «Социально-культурная деятельность» познакомились с методикой практической работы режиссера с актером, с особенностями настройки светового и звукового оформления и общей организацией спектакля.

Спектакль стал частью постоянного репертуара Магаданского музыкального и драматического театра. Ближайший показ – 27 марта в 18.00. Билеты приобретайте в кассе театра (пр. Карла Маркса, 30) или на сайте https://mmdt.ru.

Обратите внимание: при посещении театра зрителям необходимо соблюдать социальную дистанцию, быть готовым к измерению температуры на входе и не снимать в здании маску. Заполняемость зала – 50%.
В Магаданском музыкальном и драматическом театре состоялась премьера спектакля «Подлинная история фрёкен Хильдур Бок»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.