Спасатели провели со школьниками Магадана урок мужества


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В преддверии Дня защитника Отечества магаданские спасатели побывали в школе № 14

В преддверии Дня защитника отечества спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России посетили общеобразовательную школу №14. В гости к ученикам 11 класса пришли начальник отряда Павел Клочков и спасатель парашютно-десантного поисково-спасательного подразделения Владимир Фридьев. Спасатели провели с ребятами урок мужества. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Сначала Павел Клочков представился и объяснил школьникам, что спасательный отряд имеет непосредственное отношение к обеспечению безопасности страны. За защиту от внешнего врага отвечает Министерство обороны, а за внутреннюю безопасность – спасатели МЧС России. Павел Клочков и Владимир Фридьев рассказали ребятам про работу спасателей, какие требования предъявляются к кандидатам на должность спасателя, продемонстрировали им видеоролик об отряде. Рассказали о том, какие опасности могут подстерегать в зимний период при организации различных походов, какой минимальный набор нужно иметь с собой при походе в лес, как надо готовиться при поездках на большие расстояния по дорогам Колымы, рассказали о необходимости и порядке регистрации туристических групп в МЧС России.

Также спасатели рассказали школьникам о военной службе, так как они имеют непосредственное отношение к службе в армии, оба являются военными пенсионерами. Павел Клочков уволился из Вооруженных сил Российской Федерации в звании майора, прослужив без малого 17 лет, Владимир Фридьев уволился в запас в звании прапорщика пограничной службы, срочную службу проходил в рядах воздушно – десантных войск.

В заключении беседы спасатели ответили на вопросы школьников, одним из которых был: как стать спасателям, что нужно для этого делать и куда обращаться. На прощание спасатели пожелали ребятам крепкого здоровья, беречь себя и не совершать необдуманных поступков.
Спасатели провели со школьниками Магадана урок мужества



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.