В г. Магадане трое мужчин осуждены за совершение контрабанды товаров в крупном размере

/uploads/posts/2010-06/1277753208_sud03.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приговором Магаданского городского суда капитан морского судна- транспортного рефрижератора «Бухта Нагаева» Валерий Колмыков, помощник капитана этого судна Эдуард Яньшин и представитель компании-судовладельца ООО «Маг-Си Интернэшнл» Александр Боков признаны виновными совершении контрабанды товаров в крупном размере (ч. 1 ст. 188 УК РФ) .

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, в судебном заседании установлено, что в сентябре 2007 года в морском порту Пусан (Южная Корея) Яньшин с согласия капитана судна Колмыкова приобрел и разместил на судне товары, обладающие высоким потребительским спросом в России. В их числе 127 коробок со спиртными напитками дорогих марок, вмещающих более 1000 литров алкогольной продукции, бытовые электротовары, автосигнализации, спортивный велосипед, парфюмерия и др. По экспертной оценке стоимость этих товаров составила более 2,5 миллионов рублей.

Чтобы скрыть от таможенного контроля и декларирования указанный груз, Колмыков и Яньшин по мобильной связи договорились с Боковым, исполняющим обязанности службы эксплуатации флота судовладельца, о направлении в район острова Завьялова маломерного судна для перегрузки на него контрабандных товаров перед заходом в порт Магадан.

После пересечения государственной границы Российской Федерации в районе острова Завьялова судно «Бухта Нагаева» незаконно пришвартовалось с маломерным судном «Инспектор Борисов», после чего товары были перегружены. В этот же день сразу после прибытия в Магаданский рыбный порт оперативные сотрудники Магаданской таможни осмотрели маломерное судно и задержали незаконный ввезенный груз.

За совершенное преступление суд назначил подсудимым наказание в виде штрафа : Яньшину – в размере 150 000 рублей, Бокову - 120 000 рублей, Колмыкову - 250 000 рублей, лишив его права занимать должности капитана на добывающих, перерабатывающих и транспортных судах рыболовецкого и торгового флота на срок 1 год. Все изъятые товары конфискованы в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.