Магаданская школа бокса получила статус специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва 49 лет назад


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В феврале 1972 года Магаданская спортшкола получила статус специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по боксу.

Основателем школы бокса стал приехавший в область в 1963 г. М.М. Завьялов, первый профессиональный тренер в нашей области, который за три года сумел сделать школу центром объединения разрозненных боксерских коллективов, начать процесс поиска и воспитания молодых перспективных боксеров, разработать единые учебно-методические основы в обучении боксеров и дальнейшего повышения их спортивного уровня.

Уже через два года в области появились: первый мастер спорта СССР - Е. Бурмистров, первые обладатели медалей, завоеванных на соревнованиях ЦС ДСО «Труд», на чемпионатах РСФСР и СССР.

В области появился дружный коллектив тренеров-единомышленников в вопросах организации и развития бокса в этом отдаленном и суровом регионе России: Е. Жильцов, Г. Рыжков и Б. Гитман. Именно Б.С. Гитман, в будущем заслуженный тренер России, сменил на посту М. Завьялова в 1968 г., а затем стал первым директором СДЮШОР. Усилиями дружного тренерского коллектива была выпестована целая плеяда мастеров, снискавшая себе громкую известность не только у себя на родине, но и на международном ринге.

Это победители и призеры чемпионатов СССР, Европы, мира и Олимпийских игр: И. Высоцкий, В. Рыбаков, Вяч. Яковлев, В. Удовик, Л. Зоров, А. Лебзяк, О. Николаев, С. Скоромный, И. Земченко. Уже более 30 лет в Магадане ежегодно проводится турнир памяти выдающегося боксера современности Валерия Попенченко, ставший международным. Ученик М. Завьялова заслуженный тренер России Е. Бурмистров руководил родной школой в 1984-2002 гг., в настоящее время его дело продолжает его сын Петр.

Магаданская школа бокса по-прежнему растит новые поколения чемпионов.
Магаданская школа бокса получила статус специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва  49 лет назад



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.