Свыше 2 тысяч обращений поступило в отдел документационного обеспечения мэрии Магадана в 2020 году


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За 2020 год в мэрию поступило свыше двух тысяч обращений, из них более половины письменных, также порядка 600 принято по телефонной прямой линии. Основными темами, затронутыми в обращениях (письменных, устных), остаются вопросы сферы коммунальных услуг, жилищного обеспечения, благоустройства.

По итогам рассмотрения обращений граждан в прошлом году принято 398 положительных решений, дано более 1200 разъяснений.

В мэрии Магадана ежемесячно проводятся приемы граждан мэром и его заместителями. В минувшем году состоялось 7 приемов, один из которых в режиме ВКС для жителей Сокола, руководителями муниципалитета принят 31 человек. На основании постановления мэрии города Магадана от 18 марта 2020 года № 750 «О введении ограничительных мероприятий» прием граждан приостановлен до особого распоряжения.

Как показал анализ обращений граждан личных приемов, основными вопросами, волнующими горожан, являются жилищные вопросы: предоставление жилых помещений по социальному и коммерческому найму, переселение из ветхого и аварийного жилья; вопросы аренды, приватизации и использования земельных участков; ремонт жилого фонда; недостаточная работа управляющих компаний; благоустройство придомовых территорий; содержание в нормативном состоянии дорог.

На телефонной прямой линии чаще всего поднимали вопросы коммунального хозяйства, отопления и водоснабжения, расчистки территорий от снега и наледи, благоустройства дворов и детских площадок, регулирования численности и отлова безнадзорных животных, предоставление жилья в ЦРС (субсидии) и др.

- Поступившие обращения магаданцев учитываются при корректировке утвержденных планов работы мэрии, включаются в перспективные планы. Решение вопросов, требующих принятия срочных мер, как правило, исполняются оперативно, большая часть отрабатывается ответственными дежурными уже во время работы телефонной прямой линии, - отмечают специалисты мэрии. - Зарегистрированные обращения рассматриваются в течение 10 рабочих дней, о принятом решении заявитель уведомляется письменно, либо по телефону, в исключительных случаях срок исполнения занимает 30 дней. Прием срочных проблем горожан осуществляет Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) управления ГО и ЧС, обращения принимаются в круглосуточном режиме.

Для информирования населения о деятельности мэрии используется официальный сайт, СМИ где размещается график приема граждан, перечень телефонов и справочная информация.

Для совершенствования работы с обращениями граждан применяется практика проверки фактов, изложенных в обращениях, с выездом на место. Кроме того, по информации специалистов, возросло количество комиссионных проверок с составлением актов, что обеспечивает объективность рассмотрения поступающих обращений. Также внедрена в практику правовая экспертиза проектов ответов гражданам, которая содержит объективную и всестороннюю оценку изложенных в обращениях фактов и информации, правовые обоснования принятых решений. Все это позволило значительно снизить количество обращений по наиболее актуальным для жителей города вопросам.

Еще одним источником приема обращений является электронная платформа мэрии Магадана «Народный контроль», входящая в семейство электронных сервисов «Открытый Магадан». Для удобства горожан создана так называемая интерактивная карта. На ней все зарегистрированные пользователи сайта могут отмечать проблемные места города: ямы, мусор, брошенные авто. Ресурс достаточно прост в использовании и иллюстративен: к сообщению прилагается фото, а проблема на карте отмечается в виде флажка-маячка. Данная платформа позволяет доносить пожелания, недочеты, проблемы до городских властей максимально быстро, в удобной технологической форме и без финансовых затрат.

Зарегистрированные на сайте «Открытый Магадан» пользователи могут войти в «Народный контроль» по своим логину и паролю. Проект расположен по адресу: problema.openmagadan49.ru
Свыше 2 тысяч обращений поступило в отдел документационного обеспечения мэрии Магадана в 2020 году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.