В Магадане обсуждают строительство лыжного стадиона в районе Снежной Долины


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан поделился планами на возрождение колымской столицы как тренировочной базы для спортсменом олимпийского уровня, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Напомним, в Магадане три дня проходили спортивные праздники, которые запомнятся надолго. В город прибыли олимпийские чемпионы Елена Вяльбе и Александр Легкова, а также съёмочная группа фильма «Белый снег». В воскресенье прошел предпремьерный показ биографической картины, на который были приглашены те, кто принял участие в ее создании.

Город извлек много полезного для воспитанников спортивных школ. Александр Легков 12 февраля встречался с детьми, рассказывал, что нужно делать и как жить, чтобы стать олимпийским чемпионом. А 13 февраля знаменитые лыжники приняли участие в «Лыжне России»
- Я знаю, что лыжня на Гороховом поле плохая, особенно после сильных ветров снега там почти нет. Нужно тренироваться там, где тренировалась Елена Вяльбе, - на Черемушках в районе Снежной Долины, там сертифицированная трасса и всегда много снега, и надо создавать условия, чтобы дети ездили туда на тренировки, в идеале могли жить в СОК «Снежный» или «Севарте». Тогда они смогут тренироваться два раза в день и давать те результаты, которые будут достойны сборной России, - поделился Юрий Гришан. - Александр Легков 14 февраля во время мастер-класса отметил, что редко катается на таких идеальных трассах, и вместо пяти километров проехал почти двадцать, на такой лыжне и сейчас можно взращивать олимпийских чемпионов. А в 1970-1980-х годах на Снежной Долине тренировалась сборная СССР.

Во время предпремьерного показа в фойе кинотеатра были выставлены стенды разрабатываемого по инициативе губернатора проекта по обустройству лыжного стадиона в Черемушках. Этим занимается компания «Магнум» (строит СОК «Президентский») совместно с Федерацией лыжного спорта России. Определено, какие объекты там должны быть для организации соревнований как минимум всероссийского уровня, - рассказал градоначальник. -Получается интересный спортивный объект. Стоимость пока не обсуждается, потому что это еще наброски планировочных решений. Но то, что об этом стали говорить и подошли к этапу технического задания и предпроектных решений – уже важно. Кроме того, «Магаданэлектросеть» проложила вдоль лыжни ЛЭП, что позволит нормально работать в период стройки и затем во время эксплуатации комплекса.
В Магадане обсуждают строительство лыжного стадиона в районе Снежной Долины


Комментарии

ava

Никто Ответить

17 февраля 2021 16:31

Утопия.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.