В 2020 году в заксобрание поступило вдвое больше обращений, чем годом ранее


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Почти вдвое больше обращений граждан поступило в Магаданскую областную Думу в 2020 году по сравнению с 2019-м. Колымчане направили в заксобрание 148 вопросов и предложений, 3 из них – коллективные. Спикер колымского парламента Сергей Абрамов связывает значительное увеличение с широким применением современных удобных способов общения с органами власти.

Обратиться к депутатам колымчане могут лично - принести обращение в канцелярию Магаданской областной Думы, отправить письменное обращение почтой, а также через интернет-приемную заксобрания на официальном сайте или на адрес электронной почты областной Думы. 127 человек обратились к парламентариям, используя интернет-технологии.

- Магаданская областная Дума давно использует возможность принимать обращения от земляков через интернет. Это удобно гражданам, особенно живущим в труднодоступных районах. Отработанный механизм удаленного взаимодействия был полезен в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Кстати, много обращения в 2020 году мы получили именно на эту тему: колымчанам требовались разъяснения о мерах поддержки, граждане сообщали о напряженной ситуации в различных сферах экономики, - рассказал председатель областной Думы Сергей Абрамов. - Несмотря на то, что каждый депутат регулярно проводит приемы граждан в своем округе, в заксобрание поступает с каждым годом всё больше предложений. Каждое такое обращение - ценный источник информации о реальном состоянии дел в регионе. Многие мы используем в законотворческой деятельности.

В 2020 году в регпарламент поступило 91 обращение по вопросам совершенствования областного и федерального законодательства. Предложения касались системы исчисления времени в регионе, поправок к Конституции РФ, снижения пенсионного возраста, дополнительных мер социальной поддержки. Многим заявителям требовалась помощь в разъяснении положений законодательства.

В заксобрание поступали просьбы об оказании помощи, оплате проезда и лечения, улучшении жилищных условий. Часть обращений касалась деятельности правоохранительных органов, прокуратуры, судов, органов исполнительной власти и местного самоуправления. Среди поступивших писем были благодарности депутатам за оказание адресной помощи, решение острых социальных вопросов, проведение праздничных мероприятий в избирательных округах.

Одно из заявлений в ноябре 2020 года послужило поводом обращения заксобрания в федеральные органы власти. Колымчанин предложил продлить до 2024 года действие специального налогового режима в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Соответствующие обращения были направлены в Совет законодателей РФ и профильные комитеты Государственной Думы.

- Магаданская областная Дума ответственно подходит к каждому обращению: заявители получают подробные и содержательные ответы, а не «отписки». Если вопрос не в нашей компетенции, то не просто адресуем его в органы исполнительной власти и местного самоуправления, а отслеживаем судьбу обращения. Люди доверяют нам, рассчитывают на помощь. Этим нельзя пренебрегать, - отметил Сергей Абрамов.

Напомним, согласно действующему законодательству, письменные обращения граждан рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации в областной Думе. Если вопрос не требует дополнительного изучения и проверки, то ответ направляется заявителю в течение 15 дней. Если для рассмотрения обращения необходима специальная проверка, истребование дополнительных материалов, сроки рассмотрения могут быть продлены, но не более чем на 30 дней.

Обращения по вопросам защиты прав детей, предложения по предотвращению возможных аварий и иных чрезвычайных ситуаций рассматриваются безотлагательно.

Обратиться в Магаданскую областную Думу через электронную приемную можно на сайте заксобрания в разделе «Обратная связь». Официальный адрес для электронных писем - duma@magoblduma.ru. Почтовые отправления принимаются по адресу 685000, г. Магадан, ул. Горького, д.8а. Принести обращение лично можно в канцелярию Магаданской областной Думы
В 2020 году в заксобрание поступило вдвое больше обращений, чем годом ранее



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.