Фитнес и похудение: ответы на популярные вопросы



Без физической активности и регулярных тренировок добиться подтянутого и красивого тела невозможно. Поэтому многие женщины и мужчины задумываются о том, чтобы записаться в фитнес-зал. В связи с этим у них возникает большое количество вопросов, на самые популярные из них мы ответили в нашей статье. 

Какой вид спорта является эффективным для похудения?

Сжигать жировые отложения помогают кардио-тренировки. Отличный вариант быстрая ходьба, бег, степ-аэробика, теннис, эллиптический тренажер. Также для похудения стоит записаться в бассейн в Киеве на Оболоне. Плавание сжигает большое количество калорий, укрепляет мышцы и оздоравливает весь организм. 

Дорого ли стоит абонемент в фитнес-клуб?

Стоимость абонемента определяется в индивидуальном порядке. Она зависит от многих факторов, включая престижность фитнес-клуба, выбранных занятий, срока действия абонемента. При этом выгоднее всего приобретать годовой абонемент в фитнес, чем платить за единичные занятия. 

Как выбрать спортивную форму для тренировок?

К выбору спортивной формы нужно подходить максимально ответственно, она во многом влияет на показатели во время тренировки. Правильно подобранная форма соответствует таким критериям: 

  • сидит по размеру;
  • не сковывает движения;
  • не мешает выполнять упражнения;
  • быстро впитывает влагу;
  • изготовлена из качественного и эластичного материала. 

Кроме того, спортивная одежда должна нравиться вам. К счастью, сегодня не составит труда подобрать стильную и красивую форму.

Обязательно ли тренироваться с тренером? 

Новичку будет сложно самостоятельно освоиться в каком-либо фитнес-направлении. Поэтому первые занятия обязательно должны проходить под контролем профессионального тренера. Он покажет, как правильно выполнять упражнения, как работать на тренажерах, разработает наиболее эффективную систему тренировок, будет помогать на пути к достижению цели. 

Набравшись опыта, можно будет отказаться от услуг тренера. Однако стоит отметить, что занятия с наставником намного эффективнее, чем самостоятельные. Тренер точно не даст схалтурить. 

Что лучше: групповые или одиночные тренировки? 

Все индивидуально. Групповые тренировки подходят общительным и раскрепощенным людям. На них можно очень весело провести время, а также завести новые знакомства. 

Однако далеко не все чувствуют себя комфортно в окружении малознакомых людей. Таким людям подойдут одиночные тренировки, на которых они не будут стесняться. 

Можно также записаться в фитнес клуб на Оболоне для всей семьи по ссылке https://5element.ua/. Тренировки в окружении близких проходят максимально комфортно. К тому же, члены семьи всегда поддержат и если надо помогут.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.