Сергей Носов поручил разобраться с реальной ситуацией с зарплатами в бюджетном секторе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании регионального правительства снова подняли вопрос большого разрыва в зарплатах руководителей предприятий и рядового персонала, а также проблему реальной средней зарплаты в Магаданской области, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Губернатор Колымы Сергей Носов напомнил, что недавно Президент поручил разобраться с ситуацией с низкой зарплатой конкретного молодого ученого, которая должна быть привязана к средней по промышленности в регионе, а также о том, что в области этот вопрос тоже не решен.

- Многие руководители смотрят на цифры, и складывается впечатление, что они их впервые видят и не понимают, что они означают. А дальше идет «средняя температура по больнице», кому-то насчитали за две ставки, а кому-то на четыре. При этом идет саботаж в выполнении поручения о том, что зарплаты должны быть прозрачны, а не по принципу: «хочу, дол ставку, не хочу – не дал», - отметил Сергей Носов. Если есть выводы, что нормативная база не обеспечивает справедливую зарплату, давайте ее менять, у нас есть право законодательной инициативы.

Речь о вакантных ставках идет везде, не только у госслужащих. Задача не выполнена с прошлого года. Зарплата руководителя должна быть привязана не к средней в ближайшем окружении, что дает колоссальный разрыв внутри коллектива и социальную напряженность, а к средней минимальной по предприятию, чтобы он не разгонял ее себе, а думал о коллективе в целом.

Сергей Носов поручил Минтруда и министерству внутренней политики разобраться с реальной ситуацией с зарплатами в бюджетном секторе.

- Анализ зарплат по региону надо делать с учетом отдельных групп, чьи заработки серьезно различаются. К примеру, вахтовики на золотодобывающих предприятиях получают высокую зарплату, платят тут НДФЛ, но увозят деньги из региона. Показатели по заработным платам в области в целом получаются красивые, а реальная картина искажается.

У нас есть указники, которые должны получать зарплату, привязанную к уровню доходов в отдельных отраслях. Мы гарантированно каждый год изыскиваем дополнительные средства для исполнения этих указов.

Но остается большая группа людей, которые проживают на Колыме и терпят высокий уровень цен, а получают невысокую зарплату, не подпадая ни под какие указы. И на фоне доходов отдельных групп им эти показатели кажутся нереальными. Возникает проблема: в СМИ говорят про высокие зарплаты, а люди спрашивают, где они. Мы должны разобраться с зарплатами каждого человека.
Губернатор поручил министерствам две недели на подготовку предложений по регулированию этого вопроса.
Сергей Носов поручил разобраться с реальной ситуацией с зарплатами в бюджетном секторе


Комментарии

ava

Татьяна Ответить

16 февраля 2021 00:34

Все виды выплат, льгот, выдача сертификатов и т.д. предоставляются по личному усмотрению руководства, двлеко не по закону, порядку и правилам. Игра в кошки-мышки с "конфеткой" А, НУ-КА, ОТНИМИ -порядком надоела. Кто и когда положит этому конец? Могу ошибаться, но, думаю, что губернатор не в курсе многих нарушений. Связи с ним нет, приёма с гражданами не ведётся. Очень жаль.

ava
12 февраля 2021 17:18

сейчас польётся лавина предвыборных обещаний - только уши подставляй.

ava

Василий Иванович Ответить

12 февраля 2021 15:02

Цитата: Коренной Магаданец
Губернатору и начинать... пусть озвучит свою зарплату, премиальные и соц. пакет ....

Уважаемый, к бюджетникам относят врачей, учителей, работников сферы науки и культуры и т.п.
Губернатор, мэр и иже с ними чиновники являются служащими.
Как-то так...
Что касается зарплаты бюджетников, когда говорят, что должны получать в два раза больше, чем отходит по региону средняя зарплата, то это не так, это некорректная формулировка. Пусть вот Носов как раз и заставит специалистов (если они есть в области) дать правильную трактовку доплат бюджетникам. И вопрос больше не будет подниматься.

ava

Коренной Магаданец Ответить

12 февраля 2021 14:11

Губернатору и начинать... пусть озвучит свою зарплату, премиальные и соц. пакет ....


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.