В Магадане сотрудники МЧС России ликвидируют последствия сильного ветра (фото)


Фото: МЧС по Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На территории Магаданской области ликвидируют последствия циклона, который принес с собой сильный ветер с порывами до 33 м/с и метель. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В течение дня на телефон Службы спасения поступали сообщения об обрушении слабоукрепленных конструкций и повреждении кровель жилых домов. Информация незамедлительно передавалась в единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований для срочного принятия мер в пределах их компетенции. Сотрудники Главного управления МЧС России по Магаданской области оказывали помощь населению и проводили работы по ликвидации последствий аварийных ситуаций, возникших вследствие сильного ветра.

На Карла Маркса 33 проводилось восстановление целостности крыши здания. Работу специалистов осложняли сильный ветер и обледеневшие скаты крыши, поэтому спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России использовали специальное альпинистское снаряжение. При помощи саморезов сотрудники МЧС зафиксировали отдельные элементы кровли, которые могли быть подхвачены порывами ветра и представляли опасность для пешеходов.

На Пролетарской 84 огнеборцы Специализированной пожарно-спасательной части освободили вольер для собак. Строение было завалено кровельным материалом, сорванным с крыши; животные оказались в ловушке. Специалисты чрезвычайного ведомства оперативно пришли на помощь и в кратчайшие сроки полностью разобрали завал, распилив "болгаркой" жестяной лист. В настоящий момент жизни четвероногих уже ничего не угрожает.

Неподалеку ветром повредило металлический элемент кровли, который в неустойчивом положении остался на краю крыши и в любой момент угрожал обрушиться на тротуар, автомобильную дорогу и проходящих мимо пешеходов. Сотрудникам МЧС удалось вовремя предотвратить угрозу. Элемент был демонтирован и перенесён в безопасное место.

Во все время прохождения комплекса неблагоприятных погодных явлений погибших и пострадавших зарегистрировано не было. Главное управление МЧС России по Магаданской области продолжает функционировать в усиленном режиме работы для оперативного реагирования на возможные происшествия.
В Магадане сотрудники МЧС России ликвидируют последствия сильного ветра (фото)




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.