Жительница Магаданской области осуждена на 5 лет за убийство супруга

/uploads/posts/2010-06/1277671936_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В поселке Ягодное осуждена местная жительница, совершившая убийство своего мужа

Как Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, собранные Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 47-летней жительнице поселка Ягодное Судаковой Людмиле.
Она признана виновной в совершении убийства своего мужа 48-летнего Судакова Юрия (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 22 декабря 2009 года в дневное время в своей квартире расположенной в доме по улице Ленина в пос. Ягодное Ягоднинского района Магаданской области инвалид 2 группы Судакова Л. с мужем Судаковым Ю. распивали спиртные напитки. В процессе распития спиртного на бытовой почве между супругами возникла ссора, в ходе которой Судакова имеющимся кухонным ножом нанесла лежащему на диване и смотрящему по телевизору футбол мужу 2 удара в туловище, перерезав важные кровеносные сосуды.
От полученных телесных повреждений Судаков скончался на месте.

Приговором Ягоднинского районного суда злоумышленнице назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Исполнение назначенного наказания отсрочено до достижения её 8-летним ребёнком, возраста 14 лет.
Приговор вступил в законную силу.