Житель Магадана изготавливал алкогольную продукцию кустарным способом в собственном гаражном боксе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане полицейские пресекли реализацию контрафактного алкоголя

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магаданской области в ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий установлен факт реализации контрафактного алкоголя ранее судимым 34-летним жителем областного центра. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Фигурант изготавливал алкогольную продукцию кустарным способом в собственном гаражном боксе: смешивал спиртосодержащую жидкость с различными красителями и разливал в пятилитровые емкости. Посредством мессенджеров мужчина находил покупателей – принимал заказы в виде сообщений, а также предоплату на банковские карты. Для доставки алкоголя заказчикам продукции злоумышленник использовал курьерские услуги такси, а иногда и собственный автомобиль.

Всего оперативники изъяли у гражданина почти 1700 литров контрафактной спиртосодержащей продукции общей стоимостью около 850 тысяч рублей и различные приспособления для изготовления крепких алкогольных напитков.

По данному факту СУ СК России по Магаданской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 171.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконное производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), которое было передано по подследственности в следственный отдел ОМВД России по городу Магадану.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, расследование уголовного дела продолжается. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Житель Магадана изготавливал алкогольную продукцию кустарным способом в собственном гаражном боксе



Комментарии

ava

Андрей Ответить

9 февраля 2021 10:30

Пожалейте, пожалуйста!, 4-е сутки мучаюсь, что это за "различные приспособления для изготовления крепких алкогольных напитков"?
Самогонный аппарат / аналоги?, или пустая пластиковая тара - так это не приспособление?
Исключительно в целях образования. Спасибо журналисту!

ava

Андрей Ответить

8 февраля 2021 09:20

Прошу прощения, Огласите, пожалуйста, весь список "различные приспособления для изготовления крепких алкогольных напитков".


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.