Спасатели и авиаторы Магадана провели тренировку по парашютно-десантной подготовке


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России совместно с экипажем вертолета МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, который базируется на постоянной основе в аэропорту Магадана имени Владимира Высоцкого впервые в новом 2021году провели тренировку по беспарашютному десантированию с использованием спусковых устройств роликовых (СУР) с борта воздушного судна (вертолета МИ-8 МТВ-1), который находится на постоянном дежурстве в городе Магадане. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Тренировка проводилась в несколько этапов: сначала экипаж вертолета под руководством опытного командира воздушного судна, летчика-инструктора Станислава Штинова посадил вертолет прямо рядом с местом базирования спасателей – на берегу бухты Нагаева. Погрузив 10 спасателей на борт воздушного судна, вертолет взлетел и взял курс на вершину Нагаевской сопки, где находится ныне не действующая радиорелейная станция РРС 1/104 с позывным «Дракон». Прилетев к вершине сопки, спасатели приступили к спускам с вертолета с использованием СУР. Но спуски производились не на ровную площадку, а на склон сопки. Несмотря на то, что на вершине был ощутимый ветер, экипаж вертолета мастерски удерживал воздушное судно в точке высадки спасателей. Спасатели, в свою очередь, четко выполнили упражнение, высадившись на склон сопки, после чего вертолет совершил приземление на ограниченную площадку, спасатели быстро, преодолевая косогор поднялись к вертолету, погрузились в него, после чего, вертолет «завис» опять над склоном сопки и спасатели повторили упражнение. Забрав спасателей, вертолет совершил перелет через бухту Нагаева в район отсыпки – бывшего военного пирса, где спасатели выполнили спуски на ограниченную площадку. После этого вертолет совершил перелет к место базирования отряда, и спасатели спустились на открытую площадку. Выполнив упражнение, вертолет совершил посадку и заглушил двигатели. Дождавшись наступления темноты, спасатели и авиаторы продолжили тренировку. Вертолет опять совершил перелет на другой берег бухты, где спасателе произвели спуски сначала на ограниченную площадку, в условиях плохой видимости, затем спуски на лес, после чего вертолет перевез спасателей обратно к месту базирования отряда, «завис» над недостроенным четырехэтажным зданием, на крышу которого спасатели произвели завершающие спуски тренировки.

После этого вертолет убыл в аэропорт Магадана, к месту своего постоянного базирования. Благодаря мастерству экипажа и профессионализму спасателей, тренировка, несмотря на сложные условия, прошла в штатном режиме, без каких-либо происшествий. Авиаторы и спасатели закрепили свои навыки, которые им так необходимы для успешного выполнения задач в случае реального происшествия, а также спасатели получили для себя новый опыт спусков с вертолета на склон сопки, который отличается от всех других упражнений.

Перед спусками непосредственно с борта воздушного судна, спасатели, под руководством начальника парашютно-десантного поисково-спасательного подразделения Алексея Ляхновского провели тренировку на специально изготовленном для этого тренажере, имитирующим спуски с борта воздушного судна, рассмотрели нештатные ситуации, которые могут возникнуть и действия десантников в этих случаях.
Спасатели и авиаторы Магадана провели тренировку по парашютно-десантной подготовке



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.