Магаданэнерго в 2021 году направит более 2 млрд рублей на реализацию инвестиционной программы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ПАО «Магаданэнерго» (входит в группу РусГидро) планирует в 2021 году выделить на реализацию инвестиционной программы 2 млрд. 139 млн. рублей. Большая часть средств будет направлена на техническое перевооружение вспомогательного котельного и турбинного оборудования, замену морально и физически изношенного оборудования на подстанциях, реконструкцию и модернизацию электрических линий, обновление автопарка спецтехники.

Предыдущая инвестиционная программа была выполнена в полном объеме, в нее вошли мероприятия по реконструкции воздушных линий электропередачи, подстанций, генерирующего оборудования. В 2019-2020 годах на ее реализацию было направлено 1 млрд 551 млн. рублей.

Среди основных достижений в части инвестиционной деятельности в прошлом году - окончание мероприятий по технологическому присоединению АО «Полюс Магадан» с мощностью 80 МВт, завершение разработки проектно-сметной документации на присоединение к энергосистеме п. Талая, замена устаревших защит воздушных линий и трансформаторных подстанций на микропроцессорные, внедрение элегазовых технологий в коммутационных аппаратах на трансформаторных подстанциях на территории Магаданской области и в Оймяконском районе Якутии, внедрение частотного регулирования приводов в механизмах электрических станций.

Все эти мероприятия направлены на повышение надежности энергосистемы Магаданской области.

«Ситуация с обеспечением надёжности электроснабжения потребителей в регионе и в целом по стране наиболее актуальна в настоящее время,- отмечает заместитель генерального директора Марк Хасьянов. - Для осуществления надежной эксплуатации энергообъектов Магаданэнерго ежегодно занимается обновлением основных фондов в соответствии с инвестиционной программой. В частности, в дальнейшем, чтобы энергосистема работала с максимальной надежностью, необходимо создание резервирующих ЛЭП от генерирующих источников в Омсукчанском, Сеймчанском городских округах. Также необходима реконструкция центров питания для обеспечения возможности покрытия потребности в электрической энергии горнодобывающей отрасли на территории Магаданской области и в Оймяконском районе Якутии»,- сказал Марк Хасьянов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.