Колымское отделение ЛДПР призывает продлить мораторий на оплату капремонта и пересмотреть систему обновления жилфонда


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жители Магаданской области обращаются за помощью в урегулировании вопросов капитального ремонта в региональное отделение ЛДПР. В 2020 году для поддержки колымчан во время пандемии в Магаданской области вводилась отсрочка платежей до 2021 года. Предполагалось, что до конца 2020 года не будут начисляться пени и штрафы за накопившиеся долги.

Один из магаданцев принес партийцам декабрьскую квитанцию. Владелец квартиры должен заплатить 4 тысячи рублей - счет выставлен впервые за несколько месяцев. Колымчанин рассчитывал погасить сумму частями, однако в начале года ему пришла квитанция не только с новой суммой к погашению в 700 рублей, но и с пеней за прошлый год. Кроме того, на 4% в январе 2021 года вырос тариф за капремонт.

- Эта мера вводилась для поддержки граждан во время кризиса. Но получилось как в известной сказке: как только пробила полночь 31 декабря, все обещания власти превратились в тыкву, - говорит руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Роман Исаев. - Разве за один день колымчане стали жить лучше? Сейчас безработных в Магаданской области в два раза больше, чем год назад. И это только по официальным данным Центра занятости. В то же время количество вакансий вдвое уменьшилось.

Партийцы отмечают, что на официальных сайтах регоператора и министерства строительства, ЖКХ и энергетики региона нет годовых отчетов о капитальных ремонтах на Колыме (последние данные за I квартал 2019 года). На сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ, где аккумулируется вся информация о капремонте в регионах, представлены данные с января по октябрь 2020-го. Согласно им, работы проводились в 15 домах. Роман Исаев обращает внимание, что «на Фонде висит «долг» почти в 500 домов за последние годы». Согласно плану капремонта, который утвердило правительство Магаданской области, в ближайшие 3 года к ним прибавятся еще 200 жилых строений.

- Мы настаиваем на продлении моратория на оплату капремонта, пока не восстановится финансовое положение колымчан. Также считаем, что система капремонта требует кардинального пересмотра. Ситуация в Магаданской области показывает, что в таком виде она не работает. Граждане должны оплачивать ремонт уже после его выполнения и только в случае, если их устроит качество работ. Так у недобросовестных руководителей фондов будет стимул выполнять свои обязанности, - подчеркнул Роман Исаев.
Колымское отделение ЛДПР призывает продлить мораторий на оплату капремонта и пересмотреть систему обновления жилфонда



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.