Члены общественной комиссии единогласно поддержали проект парка этнической культуры «Дюкча» в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии Магадана состоялось заседание общественной комиссии. Его провел глава города Юрий Гришан. В совещании также приняли участие министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева, руководители профильных ведомств, представители общественности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Составлением необходимой для строительства проектно-сметной документации занимался Техконтроль. Руководитель муниципального учреждения Алексей Баран представил проект парка собравшимся.

Участок проектирования находится в северо-восточной части города на левом берегу устья реки Дукча (за мостом), в районе бухты Гертнера. Проведены все необходимые инженерно-геологические, геодезические и экологические изыскания.



Входная площадка парка предполагается по направлению транзитного движения через мост, визуальным акцентом является входной портал в этническом стиле. В этой же зоне планируется расположить здание кафе на 50 посадочных мест по проекту инвестора. Вдоль всей территории парка запроектирован променад - основная пешеходная аллея. По обе стороны от нее располагаются пространства различным функциональным и тематическим заполнением.

Променад заканчивается радиальной площадью диаметром 50 метров с расположенными на ней сценой в этническом стиле, деревянной трибуной и местами для отдыха. По всей площади парка запроектирована сеть пешеходных дорожек, маршруты которых предполагают возможность выхода на лесные тропы и площадки для отдыха у реки.

- От дизайна до воплощения надо пройти сложный путь. Все решения должны отразиться в чертеже и смете. Все условия конкурса учтены в проекте, обеспечено соответствие заявки фактическому исполнению, - подчеркнул Алексей Баран.

В связи с отдаленностью района строительства водоснабжение объектов решается привозной водой. В подсобном помещении административного павильона предусмотрят для ее хранения. Источником электроснабжения предполагается электроподстанция.

Со стороны сопки на склоне для отводf дождевых и талых вод запроектирована нагорная канава. Избыточный грунт от ее разрытия используется в насыпи. По периметру территории также предполагается водоотводной кювет вдоль дороги.

Специалисты отмечают, что обустройство системы водоотведения на проектируемом объекте – это самое сложное. По территории парка предусмотрен подземный дренаж из перфорированных труб. С территории открытой парковки предусмотрено водоотведение дождевых вод с очисткой на локальных очистных сооружениях.

Общая площадь благоустройства составит около 3 га, заасфальтируют 3000 кв. метров парковки и проездов, 12 000 кв. метров озеленят.

Планируемый срок окончания строительства парка 2022 год. Первую очередь предполагается завершить уже в этом году. Сметная стоимость строительства 224,8 млн рублей.

Одно из принципиальных решений проекта – объединение пространства парка с природной средой. В результате создания общественного пространства предполагается создание таких объектов сферы услуг, как прокат спортивного оборудования, выставки и продажи предметов искусства народов Северо-Востока, уличная торговля, аренда домиков для отдыха.

- У нас есть все необходимое. для того чтобы успешно реализовать проект. Этот парк может стать новым импульсом развития туризма территории, - подчеркнул глава города.

Члены общественной комиссии единогласно поддержали представленный проект. В настоящее время его направили на экспертизу, после которой пройдет процедура определения подрядчика.

Напомним, в 2020 году муниципальным образованием «Город Магадан» была направлена заявка на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Дизайн-проект парка этнической культуры народов Северо-Востока «Дюкча» вошел в число его победителей.
Члены общественной комиссии единогласно поддержали проект парка этнической культуры «Дюкча» в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.