На прививку от ковида в Магадане уже образовалась значительная очередь


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в Магаданской области обсудили продолжение массовой вакцинации колымчан. Вся прибывшая вакцина закончилась, до 5 февраля придет следующая партия. На прививку уже образовалась значительная очередь.

Для профилактики новой коронавирусной инфекции продолжается работа по иммунизации населения. На сегодняшний день израсходован весь первый компонент вакцины – 4238 доз. Со вчерашнего дня идет введение второго компонента тем, кто был ранее привит.

Из привитых 1448 человек – медработники, 930 - представителей образования, 295 человек - работники социальной сферы и лица, проживающие с интернатах, 641 – лица старше 65 лет и имеющие хронические заболевания. Есть значительное количество работников транспортных и коммунальных предприятий и муниципальные служащие, - перечислила первый заместитель министра здравоохранения и демографической политики Елена Кузьменко.

Министр здравоохранения области Иван Горбачев доложил, что до 5 февраля в регион поступит еще 2520 доз вакцины. Вакцина будет распределена сразу после поступления и в понедельник доставлена в прививочные пункты.

- На сегодняшний день на иммунизацию через портал госуслуг записалось 417 человек, и 830 предварительно записались через call- центры. Очередь регулирует поликлиника. Среди этих граждан есть и те, кто записался дважды, но, разумеется, далеко не все, - добавил он.

На заседании пришли к мнению, что без аналитики нельзя оказать адресную помощь в этом вопросе. В первую очередь, по мнению губернатора, надо прививать людей из группы риска.

- Здравоохранение должно заниматься созданием иммунной прослойки там, где нужно. Придет 2520 доз, на половину этого количества уже есть заявки. Надо активнее работать с группами риска, вакцинировать не только проживающих в учреждениях закрытого типа, но и ветеранов, подключать волонтеров, - отметил губернатор Сергей Носов.

Вакцинации на Колыме подлежит 66400 человек из 117180 тысяч взрослого населения региона.

- Если поставлена задача привить 60 тысяч колымчан, а мощность прививочных пунктов составляет 850 человек в сутки, то в идеале придется делать это круглосуточно 2,5 месяца. Причём успеть до массового заезда граждан из СНГ, - добавил глава региона.
На прививку от ковида в Магадане уже образовалась значительная очередь



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.