Анатолий Широков: распространение программы льготных авиаперевозок на всех дальневосточников – важное решение на пути закрепления населения в регионе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о расширении программы льготных авиаперевозок. В соответствии с документом право на приобретение льготных авиабилетов теперь имеют все жители Дальнего Востока, зарегистрированные по месту жительства на территории ДФО. По словам председателя Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации, сенатора от Магаданской области Анатолия Широкова, Правительство в рамках поручения Президента приняло крайне важное решение, особенно для отдаленных регионов, многие из которых, в частности, Колыма, не имеют альтернативы воздушному транспорту для выезда в центральные районы страны.

«Это еще один важный шаг для закрепления населения на Дальнем Востоке. Уверен, это поможет снизить миграционный отток, даст возможность большему числу дальневосточников путешествовать по России, навещать родственников, отдыхать на теплых морях, а по большому счету не чувствовать себя удаленными и оторванными от центра России», - отметил сенатор.

В перечень субсидируемых государством включен 21 маршрут. Это наиболее востребованные у дальневосточников рейсы: в Москву из Магадана, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Анадыря, Благовещенска, Мирного, Нерюнгри, Певека, Полярного, Улан-Удэ, Читы, Якутска, а также в Санкт-Петербург из Благовещенска, Владивостока, Мирного, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Читы и Якутска.

Анатолий Широков напомнил, ранее на билеты для льготных категорий было направлено 5,8 млрд рублей. 22 января Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении еще 5 млрд рублей на субсидирование авиаперелётов для жителей ДФО. «Благодаря принятому решению приобрести авиабилеты по сниженному тарифу смогут около 450 тысяч человек», - подчеркнул сенатор.
Анатолий Широков: распространение программы льготных авиаперевозок на всех дальневосточников – важное решение на пути закрепления населения в регионе


Комментарии

ava
3 февраля 2021 10:06

На три рубля дешевле???
Это что ж тогда начнется в агентствах???


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.