Для новогодних путешествий магаданские клиенты Tele2 выбирали Московскую область и Киргизию


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магадан – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, с помощью технологии big data проанализировал направления поездок клиентов оператора из Магаданской области в новогодние каникулы 2021-го и 2020 года. Центром притяжения абонентов стала Московская область. Среди иностранных направлений лидером признана Киргизия.

В дни новогодних каникул магаданские клиенты Tele2 активно путешествовали по России и за ее пределами. Число абонентов, отправившихся в путешествие по стране в первые дни января, выросло на 43% по сравнению с 2020-м. Для своих поездок, как и годом ранее, жители Колымы предпочли Московскую область. Количество посещений в столицу выросло на 30%. В тройку популярных регионов также вошли Краснодарский край и Еврейская автономная область. В своих поездках по стране туристы скачали интернет-трафика в 3,6 раза больше прошлогодних значений.

Общий же пассажиропоток клиентов оператора из Магаданской области за границу сократился в 1,7 раза по сравнению с новогодними праздниками в 2020 году. Для своих зарубежных поездок колымчане чаще выбирали Киргизию. В начале года туда отправилось 33% от общего числа абонентов, выезжавших за границу. Украина и Китай вошли в топ-3 популярных направлений.

Самым популярным внутренним направлением российских абонентов в новогодние каникулы стал Краснодарский край: зимой сюда чаще всего едут на горнолыжные курорты. У магаданских клиентов оператора Кубань заняла 2 место в рейтинге новогодних поездок. На втором месте общероссийского рейтинга – Санкт-Петербург и Ленинградская область. Также в топ-10 попали Татарстан, Тверская, Свердловская, Рязанская и Нижегородская области. В этом году в поездках по России клиентам Tele2 понадобилось в 2 раза больше мобильного интернета, чем годом ранее. Россияне скачали 1173 Тб интернет-трафика.

В топ-10 популярных заграничных направлений россиян этого года вошли такие страны как Турция, Белоруссия, Украина, Казахстан, Узбекистан, Грузия, Молдавия, Киргизия и Эстония. Страны СНГ и в прошлом году были в числе лидеров – это объясняется тем, что люди, работающие в России, летят домой на праздники. Кроме того, в десятку лидеров также попала Германия. Несмотря на снижение числа туристов, которые выезжали за рубеж, клиенты Tele2 смогли добраться и до экзотических мест. Так, они побывали в Руанде, Пуэрто-Рико, Суринаме и в Папуа – Новой Гвинее.
Для новогодних путешествий магаданские клиенты Tele2 выбирали Московскую область и Киргизию



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.