Колымские предприниматели могут получить социальный статус


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министерство экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области объявило прием документов на получение статуса социального предприятия. Его могут получить субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП).

Понятие социального предпринимательства закреплено в федеральном законе от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».

«Социальное предпринимательство относится к предпринимательской деятельности, направленной на достижение общественно полезных целей, решение социальных проблем граждан и общества», - пояснили в ведомстве.

В 2019 году Президент России Владимир Путин подписал закон о социальном предпринимательстве, который дал определение этому виду деятельности и определил меры государственной поддержки. В законе социальное предпринимательство выделяется как отдельная приоритетная область деятельности субъектов МСП.

«Следует совершенствовать и расширять линейку инструментов поддержки малого и среднего бизнеса. Особенно в наиболее значимых сферах — это в том числе небольшие высокотехнологичные компании и стартапы, фермерские хозяйства и сельхозкооперативы, а также социальное предпринимательство», - отмечал ранее глава государства.

По информации Минэкономразвития региона, для получения статуса социального предприятия организация или ИП должны осуществлять предпринимательскую деятельность, относящуюся к одной из следующих категорий:

Категория 1.
Обеспечение занятости граждан, отнесенных к категориям социально уязвимых.

Категория 2.
Обеспечение реализации товаров (работ, услуг), произведенных гражданами, отнесенными к категориям социально уязвимых.

Категория 3.
Производство товаров (работ, услуг), предназначенных для граждан, отнесенных к категориям социально уязвимых.

Категория 4.
Пошаговая инструкция признания субъекта МСП социальным предприятием

По каждой категории необходимо подготовить свой пакет документов.

Подготовка документов, соответствующей категории заявителей

Для уточнения категории, к которой относится бизнес, необходимо пройти консультирование через онлайн-помощник «Вступаем в реестр СП: легко!» на сайте Фонда «Наше будущее».

После подготовки документов на получение статуса социального предприятия, их необходимо направить заказным письмом в Министерство экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области по адресу: 685000, г. Магадан, ул. Горького, д. 6, каб. 412; с 9:30 до 12:00, с 14:00 до 17:00).

Особое внимание помощи сфере МСП уделяется со стороны регионального Правительства и губернатора Магаданской области Сергея Носова. Ранее по поручению главы территории министерство экономразвития Колымы разработало региональную программу поддержки предпринимателей. В нее был включен ряд видов поддержки. В документ в числе прочего вошло снижение ставок по упрощенной системе налогообложения, налогу на имущество, освобождение от уплаты транспортного налога для ряда предпринимателей и аренды.

Значительно сокращены сроки рассмотрения заявок субъектов МСП по предоставлению гарантий Магаданского регионального фонда содействия развитию предпринимательства по кредитам и лизинговым договорам. Для доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам в регионе создана микрофинансовая организация. В 2020 году в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Магадане начал работу центр «Мой бизнес».
Колымские предприниматели могут получить социальный статус



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.