Детские игровые площадки под контролем общественных контролеров


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 21 января по 31 декабря 2021при поддержке партии «Единая Россия» начала работу «горячая» линия по вопросам качества и безопасности детских площадок

Проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» и региональный центр ЖКХ Контроль открыли в Магадане "горячую линию" по вопросам качества и безопасности детских площадок.

Как рассказала magadan.er.ru координатор проекта, руководитель Центра Ксения Суханкина, детские игровые площадки - это зона повышенной опасности для детей, даже в случае оснащения ее качественным оборудованием, инвентарем и соблюдения всех требований по установке и содержанию.

«За безопасность детей должны отвечать взрослые.К сожалению, уровень информированности и ответственности родителей оставляют желать лучшего. Многие из них считают, что раз площадка установлена во дворе с разрешения органов власти, значит, вся ответственность на этой власти и лежит. На игровых и спортивных площадках отсутствуют таблички с «Правилами эксплуатации детской площадки», в том числе с телефонами экстренных служб, телефонами диспетчерской и инженерной службы, с перечнем «запретов» (выгул собак, курение и проч.). Нет инструкции по технике безопасности, ФИО и контактной информации лиц, отвечающих за эксплуатацию площадок.

Большинство детских игровых и спортивных площадок не имеют ограждений, препятствующих попаданию детей на автомобильные дороги, включая межквартальные и внутридворовые проезды. На детских игровых и спортивных площадках, как правило, отсутствуют предупредительные знаки о нахождении в нетрезвом виде, выгуле собак с указанием санкций за нарушение. Мы организуем проверки всех поступивших жалоб. В случае подтверждения жалобы, будет направлено обращение в соответствующую инстанцию», - отмечает Ксения Суханкина.

Активисты проекта и сотрудники Центра с 21 января по 31 декабря 2021 года ждут от магаданцев информацию обо всех нарушениях по телефону: 8(4132) 645-645, а также по многоканальному телефону: +7 (495) 221-83-63.

По итогам работы всероссийской "горячей линии" будет создана общероссийская электронная карта, на которой будут нанесены травмоопасные детские площадки. В дальнейшем, местные коммунальные организации и органы власти должны принять меры по исправлению недостатков.
Детские игровые площадки под контролем общественных контролеров



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.